当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

至2020年全国将建设30个国家级农业高新技术示范区

点击: 时间:2017-03-31 09:26 作者:无繁  来源:新华社 

  在大部分农村地区,除了个体户农业种植经营、集体合作、合作社等模式,国家大力推广现代农业产业的发展。近日,记者了解到,至2020年,全国将建设30个国家级农业高新技术示范区,300个国家农业科技园区,3000个省级科技园区。
农业高新技术示范区
  科技部相关负责人在此间召开的全国农业科技工作会议上表示,科技部将着力做好提升科技园区建设水平的工作。在总体布局上,到2020年,拟建设30个国家级农业高新技术示范区,300个国家农业科技园区,3000个省级科技园区。科技园区覆盖面积达到全国耕地总面积的0.5%,覆盖农业人口达到全国农业人口的5%,带动农户900万户,总人数2000万-3000万人。
  按规划,每个国家级农业高新技术示范区覆盖10万亩,带动10万户;每个国家农业科技园区覆盖1万亩,带动1万户;每个省级科技园区覆盖1000亩,带动1000户。
  据介绍,科技园区科技进步贡献率达到75%以上,比全国高15个百分点;土地产出率、劳动生产率比当地平均水平高一倍;农民人均收入比当地平均水平高50%
第一农经整理)

分享:

tag: 农业示范区高新技术

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开