当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

四大类畜禽养殖补贴 最高可达1000万!

点击: 时间:2017-04-07 16:02 作者:无繁  来源:第一农经 

  国家在农村地区对农业发放多种补贴之后,下半年各类畜禽养殖的补贴也不少,多种养殖业都可领取补贴,补贴金额可有不少呢!在2017年已经过去3个多月后,小编给大家总结了几个养殖补贴类信息,希望打击不要错过了。
畜禽养殖补贴
  1、畜禽标准化规模养殖场(小区),申报时间:8月份。
  参与创建的规模养殖场生产经营活动必须遵守《畜牧法》《动物防疫法》《畜禽规模养殖污染防治条例》等相关法律法规,具备养殖场备案登记手续和《动物防疫条件合格证》,养殖档案完整,两年内无重大动物疫病和质量安全事件发生。
  “肉鸡蛋鸡标准化规模养殖小区(场)建设项目”补助标准:
  肉鸡:年出栏量在10万只以上,单栋鸡舍饲养量在5000只以上,补贴35万;
  蛋鸡:蛋鸡养殖规模在1万只以上,补贴35万;
  生猪:能繁母猪存栏300头以上,且年出栏肥猪5000头以上,补贴25-100万;
  肉:年出栏育肥牛500头以上,或存栏能繁母牛50头以上,补贴25-50万;
  奶牛:年存栏300-499头的养殖场(小区),每个中央补助投资80万;年存栏500-999头的养殖场(小区),每个中央补助投资130万;年存栏1000头以上的养殖场(小区),每个中央补助投资170万;
  肉:农区存栏能繁母羊250只以上,或年出栏肉羊500只以上的养殖场;牧区存栏能繁母羊400只以上,或年出栏肉羊1000只以上,补贴25-50万;
     2、畜禽粪污资源化利用试点项目,申报时间在9到10月份。
  补贴标准:
  项目要求:生猪、奶牛、肉牛、肉鸡养殖规模分别达到年出栏5万头、1000头、2000头、1000万只以上。商业化畜禽粪污处理企业周边畜禽粪污年产生量在2万吨以上。补贴的金额是300万到1000万。
  3、农业综合开发畜禽良种繁育,申报时间在11到12月份。
  申报主体:企业和合作社。
  要求:成立2年以上,注册资本300万元以上。
  补贴的金额是300万。
     4、重大动物疫病疫苗免费
  高致病性禽流感、口蹄疫、高致病性猪蓝耳病、猪瘟、小反刍兽疫等动物疫病国家实行强制免疫政策。所以以上病症,养殖户无须交钱。
  国家对因高致病性禽流感、口蹄疫、高致病性猪蓝耳病、小反刍兽疫发病的动物及同群动物,布病、结核病阳性奶牛实施强制扑杀。对因上述疫病扑杀畜禽给养殖者造成的损失予以补助。
第一农经整理)

分享:

tag: 畜禽养殖补贴

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年