当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

2017北京农业活动首次在社区展开 活动内容分丰富多样

点击: 时间:2017-04-08 11:35 作者:阿朵  来源:第一农经 


图:北京农业在社区活动
  农业作为现代的一个发展产业,颇受人们的重视,我国是农业大国,未来的发展也是离不开农业的,自从中央一号文件的出台,许多地区都已开始展开各项的农业活动,日前,北京市海淀区学院路街道二里庄社区广场上熙熙攘攘。市农业局在这里举行的今年首次大规模“北京农业在社区”公益活动,内容丰富、亮点多,吸引了社区不少居民。
  为了响应市民需求,本次活动主办方现场邀请到了种植多肉植物的老师,还将各种多肉植物带进了社区。在体验活动现场,在种植老师的指导下,居民们迫不及待地动起手来,挑选品种、移植花盆、装饰修剪、组合搭配、填土盆栽等,各步骤有序进行,不一会儿,大家的多肉植物成果都展现在了眼前。
  这次活动中,与市民见面的还有北京市水产技术推广站的工作人员带来的“跑道鱼”。据了解,“跑道鱼”是由北京市水产技术推广站技术人员利用“池塘循环流水养殖模式”生产的,因其养殖环境形似跑道,养殖过程中水体24小时保持流动,“跑道鱼”常年保持逆流游泳的姿态。“跑道鱼”的养殖环境可控,水质优良,养殖全程不使用药物,生产出的“跑道鱼”符合我国绿色食品的标准,在现场受到很多市民的关注。
  与以往一样,本次活动少不了京郊各地的农产品。来自京郊20家涉农企业及农民专业合作社的工作人员带着自家的拳头产品,进城抢关注。据相关负责人介绍,现场展示销售的农产品种类繁多、富有特色,且展品多为高端有机、名优特、有地理标志等产品。
  在这次活动中,北京市植物保护、土肥、水产、宠物饲养、农产品质量安全等方面的农业科技专家,也一起走进了居民社区,在现场开展公益咨询,为大家解决生活中的种植养殖问题,受到市民的欢迎。
  记者从北京市农业局了解到,今年“北京农业在社区”活动将陆续开展8次左右,每次都将给市民带来不一样的北京农业体验。
第一农经整理)

分享:

tag: 农产品农业种植

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年