当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

深圳:“重庆鱼酸菜”二氧化硫残量超标 9批次不合格食品被通报

点击: 时间:2017-04-13 17:33 作者:长风  来源:第一农经 

  食品安全问题是人们普遍关注的问题领域,亦是各食药监管部门重点发力的方向。近年来,各省市地区食药监管部门不断加大力度,定时对食品药品进行抽检,并将抽检结果及时公布,为人们选购食品药品提供了指导。
  据悉,深圳市食品药品监管局2017年1月组织对深圳市流通环节的食品开展了抽样检验工作。抽检流通环节经营主体547家,抽检各类食品和食品相关产品1459批次,其中不合格样品9批次,不合格产品检出率为0.6%。

网络配图:金厨娘盐焗鸭掌
  本次抽检,覆盖了调味品、蔬菜制品、肉与肉制品、食用油、大米、乳与乳制品、面及面制品、豆制品、饮用水及饮料等应节和其他重点食品,并在全面抽检的基础上重点对商场超市、批发市场、小杂食店、小卖部等食品供应主渠道及非主渠道进行抽检。
  本次抽检,检验项目合计达22584项次(约15.5项/批次),共发现不合格项目9项次,主要检测了食品添加剂、微生物、理化指标、食品污染物、重金属、非食用物质等,不合格项目发现率为0.04%,抽检发现的不合格项目主要为食品添加剂、食品污染物、理化指标。

网络配图:巴蜀幺妹重庆鱼酸菜
  据本期发布的《深圳市食品药品监管局2017年第十一期食品安全抽样检验不合格食品一览表》,标称江苏金厨娘食品有限公司生产的1批次金厨娘盐焗鸭掌(100克/袋2017.01.02),被检出防腐剂比例之和(防腐剂混合使用时,各自用量占其最大使用量的比例之和)项目不合格;标称揭阳市揭东区新亨镇再香食品厂生产的1批次太旺香澄海酸菜(250克/包2016.11.12),被检出二氧化硫残留量(以SO2计)项目不合格;标称岳阳市君山区盛源酱菜调味品厂生产的1批次巴蜀幺妹重庆鱼酸菜(200克/包2016.11.01),被检出二氧化硫残留量(以SO2计)项目不合格。
  对本次抽检不合格的产品,深圳市食品药品监管局已采取行政控制措施,防止不合格产品进一步流入市场。
  【小编提醒】食品安全无小事,大家若在生活中发现有食品安全问题,可拨打食品安全举报热线“12331”进行举报。
第一农经整理)

分享:

tag: 深圳食品抽检

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年