当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

甘肃:全面组织开展农资打假专项治理行动

点击: 时间:2017-04-27 17:31 作者:无繁  来源:农民日报 

  农资市场的乱象丛生使得政府十分重视农资市场的管理,近期,甘肃省再次展开了农资打假专项治理行动,以维护农资市场的安全稳定的重点工作内容,全方位加强假劣农资的监测,尽力为农民提供最为优质的农资用品。
  近日,记者从甘肃省农牧厅获悉,今年4月至9月,甘肃将组织开展种子、农药、肥料、饲料、兽药质量监督抽查和农资打假专项治理行动;5月至10月,组织开展果、菜、茶、中草药重点产区投入品专项检查。通过专项治理行动,持续保持农资打假高压态势,力争全年不发生重大假劣农资安全事件。
农资打假专项治理行动
  专项治理行动期间,将严厉打击无证生产经营、品种侵权、未审先推、制售假劣种子、包装标签不规范等违法行为;严厉打击制售假劣农药行为,查处非法生产经营高毒、禁用农药行为,以及添加未登记成分、有效成分不足、套用或冒用农药登记证等违法行为,推行高毒农药定点经营和实名购买制度;严厉查处复混肥料、有机肥料、生物有机肥、水溶肥料等产品中有效成分不足,非法添加城镇垃圾、污泥、工业废弃物或以味精下脚料冒充有机肥料的违法行为;依法对生产、销售不符合质量技术标准的农膜进行查封、扣押;打击制售假劣农机、零配件等行为,加大农机质量监督力度;严厉查处水产苗种生产中使用硝基呋喃类、孔雀石绿、氯霉素等违禁药品和有毒有害化学物质的行为。
  甘肃将对近年来在农资打假工作中暴露问题较多的地区,农村和城乡接合部,电商平台经营高毒、禁限用农兽药及假劣农资的行为,开展集中整治。
第一农经整理)

分享:

tag: 农资打假专项治理甘肃

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年