当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

6岁男孩左耳进了种子没发现致发芽就医

点击: 时间:2017-05-01 13:31 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  耳朵是我们人类的重要器官,影响着我们的听力,日常要注意保护好耳朵,家长更要重视小孩子的耳道保护。近日,重庆市民彭女士给六岁的儿子掏耳朵,没想到这一掏竟发现了一件惊人的事情,她发现她儿子的耳朵里面有异物,去医院后检查发现是有颗小种子在里面发芽了!让她心惊不已。

种子发芽
  在南川区宏仁医院我们见到了彭女士的儿子豪豪。豪豪正躺在病床上输液消炎。彭女士告诉我们,彭女士说,当时她用手电筒照了下豪豪的耳朵,看到这东西就像一颗小豆子,而且已经发了芽。
  她立即把儿子送到医院进行检查,医生判断,豪豪耳朵里面的东西并不是自身长出来的,应该是一棵植物种子。耳朵里面比较适合的温度是37度,再加上里面比较湿润,适合种子生长、发芽。随后。经过半个多小时的手术,一个豆子般的异物终于医生被取了出来。
  医生也提醒,市民遇到异物掉进耳朵里,应该尽快到医院取出。如果处置不当,很容易引发耳朵感染。更有甚者会损伤到听力。
第一农经整理)

分享:

tag: 奇闻异事种子

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年