当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

国务院修订版残疾人教育条例5月1日起正式实施

点击: 时间:2017-05-02 11:52 作者:无繁  来源:第一农经 

  老弱病残孕幼属于社会弱势群体,我国作为礼仪文化之邦,一直倡导尊老爱幼。而针对身有残疾的儿童少年,为保障他们得到平等的教育,享受我国义务教育所提供的学习资源,国务院修订了我国的《残疾人教育条例》,并将逐渐落实。
  近日,教育部、中国残联印发了《关于做好残疾儿童少年义务教育招生入学工作的通知》(以下简称《通知》),要求按照“全覆盖、零拒绝”的要求,根据残疾儿童的实际制订教育安置方案,逐一做好适龄残疾儿童少年的入学安置工作
残疾儿童少年义务教育
  据悉,国务院第161次常务会议修订通过的《残疾人教育条例》将于2017年5月1日施行。为贯彻落实该条例,《通知》从高度重视统筹安排、认真组织入学前登记、“一人一案”落实教育安置、加强条件保障、加大社会宣传力度等5个方面做出部署,进一步保障适龄残疾儿童少年接受义务教育的权利。
  《通知》要求,各省(区、市)要高度重视,针对残疾儿童少年的类别和程度制定具体的实施办法,与义务教育招生入学整体工作进行统一部署和要求。以区县为单位,要设立残疾人教育专家委员会,建立残疾儿童少年信息交流和共享机制。要根据新生儿疾病筛查、学龄前儿童残疾筛查和残疾人统计等信息,对义务教育适龄残疾儿童少年进行入学前登记,全面掌握适龄残疾儿童少年的数量和残疾情况。
第一农经整理)

分享:

tag: 教育国务院残疾人

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开