当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

泉州:超市惊现“黑鸭蛋” 食药监部门已介入调查

点击: 时间:2017-05-12 11:01 作者:长风  来源:第一农经 

  日常使用的蛋类食品,除了鸡蛋外,就属鸭蛋了。在“造假鸡蛋”闹得沸沸扬扬之际,“黑鸭蛋”亦不甘落后。据消息称,近日,泉州的多为市民都买到了“问题鸡蛋”,不仅蛋黄呈散状,蛋清还呈流水黑色状,到底是怎么回事呢?
  家住泉州市区冠亚凯旋门的黄先生最近很郁闷,4天前在小区楼下“快的生鲜超市”买的10多个鸭蛋,打开几个发现蛋黄散了,只好扔掉,昨天,妻子王女士又敲开3个,发现其中两个不仅蛋黄呈散状,蛋清还呈流水黑色状。于是,记者也来到了这家超市,随机敲开几个同批次鸭蛋,均发现鸭蛋呈现蛋黄散状、蛋壳有黑色斑迹和蛋清变黑等问题。
泉州:超市惊现“黑鸭蛋”  食药监部门已介入调查
图:发黑的鸭蛋
  超市老板方先生说,在与黄先生协调处理时,存在管理不到位、沟通不顺畅和服务不周到,以及跟踪不及时等问题,给小区业主带来不必要的麻烦,除了黄先生外,超市还接到另外4起相同投诉。事发后,他第一时间发布公告,向小区广大消费者表示歉意。同时,方先生告诉记者,其超市售卖的鸡蛋、鸭蛋共有3家,分别为江西南城洪门蛋、洛江区的陈真蛋业和晋江的旺发蛋业,有散装、盒装和网袋装。此次的“问题蛋”,大概是5月初采购,共有7筐,每筐有20多斤,至昨日上午,只剩下最后1筐。
  方先生解释,他们将部分蛋品存放在5℃左右的冻库保鲜,由于库内温度太低,加上室外连续多日保持较高温度,拿出销售时,无法从表面辨别蛋品的好坏,而顾客买回家后又放入冰箱冷藏,反复冷热交替可能导致蛋品变质。方先生明确表示,其所采购的蛋品绝对非人造蛋、化工蛋等假蛋,每批次蛋品,均有正规的进货单据。为了打消业主的顾虑,超市已经将剩下的蛋品封存,放在顾客处保管,并委托海都记者联系相关部门,通过第三方权威检测机构进行检测。同时,这几天购买蛋品的顾客,不管蛋品有无问题,都可到门店退货。“作为经营者,我坚信做生意如同做人,有错就改,知错能改。”方先生说道。
泉州:超市惊现“黑鸭蛋”  食药监部门已介入调查
图:鸭蛋
  昨日下午,泉州市食品药品监督管理局丰泽分局执法大队负责人介绍,蛋品是否有问题,除了显见性外,并不能简单通过闻气味、肉眼等简单方式识别,最科学的方式是通过专业设备检测。该负责人说,他们今天将按照书面投诉件实地核实了解,提取封存的同批次“问题蛋”,送往相关有资质机构进行检测,待检测结果出来后再通报。
  【小编提醒】大家若在市场上购买到不合格食品,或发现有食品安全问题,可拨打食品安全举报热线“12331”进行举报,保卫“舌尖上的安全”需要大家一起努力。
第一农经整理)

分享:

tag: 泉州鸭蛋

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年