当前位置农经网 > 农业资讯 > 深度 >

实行直补到户的八大补贴 提高农民扶持力度

点击: 时间:2017-05-17 14:59 作者:无繁  来源:第一农经 

  两会已经落幕,政府的惠民政策也全面推广,国家总理李克强在两会上提出了2017年的工作目标,将积极推动我国贫困人口的脱贫以及农村地区的发展。今天,小编就整理了农村地区惠及农民的多项补贴政策,将通过直补扶持农民生产生活得到满足。
直补到户的农村补贴
  在2017年我国将减少农村贫困人口1000万以上,实现农民进城落户1300万人以上,同时每个农民将享受以下9类补贴,直补到户,从而提高对九亿农民的扶持力度,具体如下:
  农村养老保险补贴
  农村户口,年满60周岁的老人都能享受到,60之后最低每人每年领取45-65元。且2017年每人每个月发的最低养老金上涨到120元,对累计缴费满15年的农民,每增加缴费1年,每月增加不低于2元的基础性养老金。
  宅基地拆迁补偿
  宅基地的补贴标准是将安置补偿费、土地补偿费和附着物补偿费结合起来算,并且土地补偿费是被征地前三年平均产值的6到10倍之多!在土地政策重新调整后,有三种人宅基地将会被回收,当然地方也会对其进行相应的补贴补偿。
  进城购房补贴
  如果你打算放弃现有的土地及宅基地,到城镇购房生活,并把户口迁入城市,政府根据实际情况做出购房补贴,最高可达到五万元。
  养殖产业补贴
  养殖户大多数都是有规模、有手续的,这种养殖场都能获得相应标准的养殖补贴。并且根据相关条件,养殖越多,获取相应的国家补贴越多。
  贫困农户子女教育补贴
  持有贫困证,入学通知书等有效证件到村委会办理即可,每年可享受3000元教育补贴。
  农业支持保护补贴
  通俗的说就是将种粮、良种和农资补贴三合一,并且国家将按二八分配原则执行。即从原农资综合补贴中拿出20%的资金,用于支持粮食适度规模经营;然后将80%的原农资综合补贴资金,加上原种粮农民直接补贴和原农作物良种补贴资金,用于耕地地力保护,继续直接发放给种粮农民。
  七大群体增收激励计划实施
  去年,国务院印发《关于激发重点群体活力带动城乡居民增收的实施意见》,部署对增收潜力大、带动能力强的7大群体(技能人才、新型职业农民、科研人员、小微企业创业者、企业经营管理人、基层干部队伍、有劳动能力困难群体)实施激励计划,推出差别化收入分配激励政策,带动城乡居民实现总体增收。因此,这7大群体有望增收。
  农机购置补贴
  补贴对象为直接从事农业生产的个人和农业生产经营组织。一般农机每档次产品补贴额原则上按不超过该档产品上年平均销售价格的30%测算,单机补贴额不超过5万元。
第一农经整理)

分享:

tag: 农民补贴直补

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年