当前位置农经网 > 农业资讯 > 深度 >

2017年度"全国十佳农民"资助项目申报条件及申报流程

点击: 时间:2017-06-06 15:26 作者:无繁  来源:第一农经 

  国家对于农业的补贴有不少,每个阶段也都会推陈出新,小编近日就了解到一项国家又新推出的2017年度“全国十佳农民”资助项目,具体的申报条件和申报流程可要看注意了。
全国十佳农民资助项目申报条件及申报流程
  申报的条件:
  ①只有农民可以申报;
  ②必须是新型职业农民;
  ③5年以上农业从业经验;
  ④每人可以获得10万元资助。
  谁能申请?
  “全国十佳农民”应是以农业为主要职业,以农业收入为主要经济来源的新型职业农民,爱农业、懂技术、善经营,且具备下列条件:
  (一)经营规模适度,具备良好的示范作用;
  (二)经营的产业市场竞争力强、生态环境可持续(污染环境的可不能申请哦~);
  (三)组织和带领农民增收致富方面带头作用显著;
  (四)在种植、养殖、农产品初加工、休闲农业、农业电子商务等领域从业5年以上。
  (五)已获“百名农业科教兴村杰出带头人”“全国杰出农村实用人才”等农业部项目资助的人选,获资助后在从事现代农业方面又做出新的突出业绩贡献且具备以上条件的也可以申报。
  (六)5年内曾发生严重违规违纪事件、重大安全事故的责任人不能申报。
  如何申请?
  (一)推荐人选须经村民代表大会民主推荐和讨论通过,填写《“全国十佳农民”资助项目推荐书》并附事迹材料,经本村党组织审核,在本村公示5个工作日。
  (二)在本村公示无异议后,推荐人选经所在地的县级及以上农业行政主管部门自下而上逐级审核推荐。
  (三)省级农业行政主管部门牵头成立推荐评审委员会,汇总审核本辖区的拟推荐人选,按照分配名额遴选产生本辖区推荐人选,公示无异议后,报送中华农业科教基金会。
  小编说:虽然项目名字叫“十佳农民”,但并不是全国只挑选10个。根据文件要求:全国各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团各推荐3名候选人,其中从事种植业的1人,从事养殖业的1人,从事农产品初加工或休闲农业或农业电子商务的1人。
第一农经整理)

分享:

tag: 十佳农民申报流程

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民