当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

长沙:一猪蹄加工黑作坊被取缔 现场收缴1000余斤猪蹄

点击: 时间:2017-06-08 11:01 作者:长风  来源:三湘都市报 

  猪头肉、猪蹄等熟食是日常生活中常见的食物,受到不少消费者的青睐。但是,你吃的这些猪肉制品真的安全吗?据消息称,近日,长沙市芙蓉区马坡岭街道食安办、食药监所工作人员日常巡查中,在辖区西龙村合胜组发现一处疑似猪蹄加工黑作坊。
长沙:一猪蹄加工黑作坊被取缔  现场收缴1000余斤猪蹄
图:猪蹄
  “该处作坊非常隐蔽,门外除了几个大水桶,并无任何血渍等其他加工痕迹。”马坡岭街道食安办工作人员说,要不是执法人员有多年的从业经验,一般人很难发现。最终,查明这是一家新搬来从事猪蹄加工的黑作坊。
  调查发现,该作坊未办理相关证照,也无法提供从业人员健康证明及原材料供货商的资质、票据等相关证明材料,执法人员现场拍照取证后,对该作坊的原材料进行收缴,现场收缴冷冻猪蹄1000余斤,交由红星市场专门进行无害化处理。经询问得知,该处黑作坊所生产加工的猪蹄主要销往附近的路边摊和夜宵店。
长沙:一猪蹄加工黑作坊被取缔  现场收缴1000余斤猪蹄
图:猪蹄
  据了解,马坡岭街道自五月份开展黑作坊专项行动以来,已取缔10余家黑作坊,收缴了5000余斤猪肉制品,包括非法加工的猪头肉、猪蹄、腊制品等。
  【小编提醒】保卫“舌尖上的安全”需要大家一起努力,大家若在日常生活中发现有食品安全问题,可拨打食品安全举报人热线“12331”进行举报。
第一农经整理)

分享:

tag: 长沙黑作坊

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民