当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

西宁:臭味弥漫污迹斑斑 一无证加工擀面皮黑作坊被查处

点击: 时间:2017-07-04 10:41 作者:长风  来源:西海都市报 

  擀面皮是西北最具民族风味的食品之一,口感筋斗、算了可口,受到许多消费者的青睐。不过,若是告诉你这些擀面皮,是在一个弥漫臭味的无证加工黑作坊中生产出来的,相信你也会食之无味吧?据消息称,近日西宁城东区的相关执法人员,查处了一家无证加工擀面皮黑作坊。
西宁:臭味弥漫污迹斑斑  一无证加工擀面皮黑作坊被查处
图:黑作坊现场
  “我们这儿有个加工擀面皮的地方,卫生特别差,你们过来看一下。”近日,记者在接到群众举报后,跟随城东区大众社区执法中队、城东区工商所的执法人员,找到上富强巷内市民举报的平房。平房面积约20平方米,房子内光线很暗,各种怪味和臭味弥漫着,几个面袋子敞着口扔在污渍斑斑的地面上。见有执法人员到来,一名正在加工面皮的妇女神色有些慌张。
  “你这儿做的啥?”执法人员问。“擀面皮。”女子说。
  和众多黑作坊一样,这里的加工环境十分恶劣。在现场能看到,用来装面筋的一个小桶里,泡着的面筋已发臭变质,而在距离凉皮机两米远的地方,还有一间厕所。厕所里杂乱地放着加工工具。
  “有手续吗?”执法人员问。“有啊。”女子说。但执法人员检查后发现,加工点属于无证生产加工面皮、面筋,加工点生产设备简陋,生产环境脏乱差,执法人员当即依法取缔了这家加工点,并当场扣押了一辆电动三轮车,没收了加工器具。
西宁:臭味弥漫污迹斑斑  一无证加工擀面皮黑作坊被查处
图:擀面皮
  “接下来,我们还会对这个黑作坊是否使用了违规化学试剂、所生产擀面皮的销售源头等进一步调查了解。”社区执法中队队长隋嘉庆说。
  【小编结语】食品安全无小事,大家若在日常生活中发现有食品安全问题,可拨打食品安全举报热线“12331”进行举报。
第一农经整理)

分享:

tag: 黑作坊西宁

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳

  • 四川茂县6.24特大山体滑坡

    四川茂县6.24特大山体滑坡

  • 【蜜袋鼯专题】宠物蜜袋鼯饲养

    【蜜袋鼯专题】宠物蜜袋鼯饲养

  • 【脐橙专题】脐橙种植技术|脐橙产业动态

    【脐橙专题】脐橙种植技术|脐橙