当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

湖南:香辣鸡翅检出防腐剂超标 9批次不合格食品被通报

点击: 时间:2017-07-05 10:52 作者:长风  来源:第一农经 

  食品安全无小事。近年来,为了营造出安全放心的食品购买环境,各地食药监管部门不断加大整治力度,定期对各类食品进行抽检,并及时公布抽检结果,为人们选购安全食品提供了引导。据消息称,近日,湖南省食品药品监督管理局在实施国家食品药品监管总局食品安全抽检监测计划中,发现9批次食品经检验不合格。
湖南:香辣鸡翅检出防腐剂超标  9批次不合格食品被通报
图:酒鬼青豆脆骨
  不符合食品安全标准、存在食品安全风险的9批次食品,涉及的被抽样单位、标称生产企业、食品、检验项目和检验机构为:
  (一)糕点:湖南赛一食品有限公司生产的热狗仔素筋香辣味(湘式挤压糕点)、香辣热狗仔(湘式挤压糕点)和酒鬼青豆脆骨(湘式挤压糕点)均检出菌落总数不符合标准要求;长沙市家佳福食品有限公司生产的花生薄片(烘烤类糕点)检出过氧化值不符合标准要求;湖南旺祥达食品有限公司生产的红烧牛汁面(湘式挤压糕点)检出纳他霉素不符合标准要求;湖南省晏子食品有限公司生产的金典(湘式挤压糕点)检出菌落总数不符合标准要求。
  (二)肉制品:浏阳市小飞燕食品有限公司生产的香辣鸭翅(酱卤肉制品)、香辣鸭肉串(酱卤肉制品)检出山梨酸及其钾盐不符合标准要求。
  (三)食用农产品:邵阳步步高连锁超市有限责任公司南站店经营的鲜黄鱼检出土霉素不符合标准要求。
湖南:香辣鸡翅检出防腐剂超标  9批次不合格食品被通报
图:香辣鸭翅
  上述食品检验机构均为湖南省食品质量监督检验研究院。
  对上述抽检中发现不合格食品生产经营单位,省食品药品监管局已通知长沙、邵阳、岳阳等市食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》有关规定,责令生产经营企业及时采取停止销售、召回不合格产品等措施,彻查问题原因,全面整改,并对相关企业依法进行调查处理。请长沙、邵阳、岳阳等市食品药品监管局于2017年7月30日前将上述不合格食品生产经营企业有关调查处理、产品控制、违法行为查处、原因排查及生产经营企业整改情况向社会公布,并报省食品药品监督管理局。
湖南:香辣鸡翅检出防腐剂超标  9批次不合格食品被通报
图:香辣鸭肉串
  【小编提醒】保卫“舌尖上的安全”需要大家一起努力,大家若在市场上发现或购买到上述不合格食品,又或发现有其他食品安全问题,可拨打食品安全举报热线“12331”进行举报!
第一农经整理)

分享:

tag: 湖南食品抽检

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳

  • 四川茂县6.24特大山体滑坡

    四川茂县6.24特大山体滑坡

  • 【蜜袋鼯专题】宠物蜜袋鼯饲养

    【蜜袋鼯专题】宠物蜜袋鼯饲养

  • 【脐橙专题】脐橙种植技术|脐橙产业动态

    【脐橙专题】脐橙种植技术|脐橙