当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

农业部举办第七届兽药评审专家培训班

点击: 时间:2017-07-19 11:54 作者:冰星  来源:第一农经 

  兽药是用于预防、治疗、诊断动物疾病或者有目的地调节动物生理机能的物质,对于兽药的把控要非常的严格,以保证兽药能够正确的被使用。近日,农业部在京举办了第七届兽药评审专家培训班,农业部副部长于康震出席开班仪式。
  于康震强调,要进一步增强对评审工作严肃性和重要性的认识,牢固树立新的发展理念,深刻领会中央关于行政审批“放管服”改革的精神,以满足动物疫病防控的需要,以保障动物源性食品安全、公共卫生安全和生态环境安全。
  于康震指出,经过多年努力,兽药评审审批工作取得显著成绩,规章制度愈发完善,实现依法审批;运行机制愈发健全,实现规范审批;工作程序愈发科学,实现标准审批;网络平台愈发改进,实现便民审批。
农业部举办第七届兽药评审专家培训班
  于康震强调,兽药评审是兽药行政审批的关键环节,是兽药产品市场准入的第一关,是确保兽药产品安全有效、质量可控的重要保障,对食品安全和人民健康至关重要,所以必须把好准入关,严格控制动物源食品的安全隐患。完善法规体系,改革评审制度,依法依规开展兽药评审工作;建立健全工作机制,规范开展兽药评审工作;提升兽药评审技术标准,科学开展兽药评审工作;强化专家管理,公正开展兽药评审工作;树立正确评审理念,高效开展兽药评审工作;强化事中事后监督检查,助力兽药评审工作。于康震希望新一届兽药评审专家要强化纪律意识、廉洁意识、责任意识、大局意识、创新意识、国情意识,加强素质修养,继续发扬良好工作作风和敬业精神,为我国兽药行业健康发展作出贡献。
第一农经整理)

分享:

tag: 兽药农业部专家评审

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开