当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

四川:农民专业合作社新增8697户

点击: 时间:2017-07-19 13:33 作者:冰星  来源:第一农经 

  农民合作社以农村家庭承包经营为基础,通过提供农产品的销售、加工、运输、贮藏以及与农业生产经营有关的技术、信息等服务来实现成员的经济互助。是农村地区重要的一种经济组织形式。据悉,四川省上半年新增农民专业合作社8697户,全省农民专业合作社总数达82439户,实有各类市场主体总量突破450万户。
四川:农民专业合作社新增8697户
  今年上半年,全省新登记各类市场 主 体 46.44万 户 , 同 比 增 长29.31%;资本总额10458.08亿元,同比增长58.24%。其中,新增企业12.10万户,同比增长10.29%,月均新增企业突破2万户;资本总额9936.35亿元,同比增长61.15%。新增个体工商户33.47万户,同比增长38.34%;新增农民专业合作社8697户,同比增长16.38%。
第一农经整理)

分享:

tag: 农民四川合作社

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价格与饲养技术

    【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价

  • 【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊猫兔饲养指南

    【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊

  • 【红钻花专题】红钻花的养殖方法|红钻花养护技巧

    【红钻花专题】红钻花的养殖方法

  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫