当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

四川德阳:气温飙升 三万多斤鱼被热死

点击: 时间:2017-07-19 15:32 作者:冰星  来源:第一农经 

  近日,全国气温不断飙升,局部地区的温度高达40℃。炎热的天气给渔业、粮食生产等都带来了不同程度的伤害。四川省德阳广汉市小汉镇峰昌村的一家水产养殖场就因天气太热,十七万尾、三万多斤加州鲈鱼因温度过高,养殖不善而死亡,养殖户损失达五六十万元。
四川德阳:气温飙升 三万多斤鱼被热死
  记者在现场看到,几十亩鱼塘表面漂浮着绿色的藻类植物和死鱼,鱼塘边堆放着从水里打捞出的死鱼。据养殖户介绍,鱼塘共五十亩左右,当时投放了十七万尾加州鲈鱼鱼苗,现在刚刚长到手掌大小。这两天天气太热,养殖密度太大,鱼儿缺氧,前几天又刚投喂了大量藻类食物,没想到就出现了鱼儿大面积死亡的情况。
  死鱼出现后,养殖户原本在附近挖了坑准备将死鱼就地掩埋,当地水产部门得知消息后帮助养殖户联系了一家专业公司,将死鱼运到外地进行集中无害化处理。水产专家提醒:在极端天气里要确保鱼塘有充足的水源,控制养鱼数量,同时添置必要的供氧设备,以避免缺氧导致大面积死鱼事件再次发生。
第一农经整理)

分享:

tag: 四川气温德阳炎热

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价格与饲养技术

    【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价

  • 【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊猫兔饲养指南

    【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊

  • 【红钻花专题】红钻花的养殖方法|红钻花养护技巧

    【红钻花专题】红钻花的养殖方法

  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫