当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

浙江建德:十里荷花喜盛开

点击: 时间:2017-07-20 15:47 作者:冰星  来源:第一农经 

  近日,浙江建德大慈岩山脚下的十里荷花竞相开放,引来不少的游客前来赏莲。游客不仅能赏莲、采莲,还能够品莲。
  莲子水晶糕、莲子扣鸡、鲫鱼戏莲、莲子酒……绿绿的荷叶衬底,粉粉的荷花点缀,色香味形俱全,摆满几张长桌的“荷花宴”,更吊起吃货们的胃口。上个周末,大慈岩镇的村民们拿出祖传绝活,搞起特色小吃评比,千层糕、水晶糕、莲蓉糕、鸡子粿、清明团子、新叶水米糕、汤团、麻球,清凉可口,尤其获得年轻人和孩儿们的喜爱。
  荷花,在大慈岩是经济作物,方圆十里,除了里叶、双泉,周边新叶、狮山、李村、上吴方等村庄,家家户户种荷,满眼望去,成片莲田一望无际,蔚为壮观。而地处建德、兰溪、龙游交界的狮山村,风景藏深闺,一些古老建筑得以保留,有叶氏、童氏、赵氏三座祠堂,部分古民居是卵石砌成,古色古香,别有风味。
浙江建德:十里荷花喜盛开
  来自建德市旅游商务局的挂职干部、狮山第一书记顾伟梁,想方设法帮村庄寻找致富路,撰写《还记得建德狮山的“夏雨荷”吗》等文,利用建德旅游官方微信推送,又将莲子推至团购网站、微店上架销售,一周之内在线销售额破万元。狮山形象及莲子,先后在东北及宁波、昆明、重庆等旅游推介会上亮相,并组织杭州凯迪拉克自驾游走进狮山,极大地提高了狮山的知名度。
  大慈岩镇年年举办荷花节,推出精品游、插花表演、文艺演出、烹饪技能比赛、手机摄影大赛等活动,推广古建、民俗、风景、人文、美食,展示“五水共治”成果,打造建德全域旅游先行区。
  好消息是,大慈岩山脚下的民宿也正式开业了。1212投入2000万元打造外围环境,飞檐翘角的古亭,蜿蜒起伏的山体游步道,小桥流水的生态景观,融入佛教元素的民宿分别取名为睦慈、爱浙里、慈庐、顿庐,已投入1000万元,打造了36间各具特色的精品客房,7月15日迎来首批全国体验客,另有数幢房屋等待未来的民宿主人前来打造。
  “荷美大慈岩,悬妙山水间”。登高悬崖楼阁大慈岩,探访800年农耕古村落新叶,赴宴十里荷花,入住大慈岩山脚民宿,远离喧嚣纷扰,相信你会找到久别重逢的心灵原乡。
第一农经整理)

分享:

tag: 浙江荷花建德

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【迷迭香专题】迷迭香种植技术|盆栽欣赏|病虫害防治

    【迷迭香专题】迷迭香种植技术

  • 【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价格与饲养技术

    【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价

  • 【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊猫兔饲养指南

    【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊

  • 【红钻花专题】红钻花的养殖方法|红钻花养护技巧

    【红钻花专题】红钻花的养殖方法