当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

江西新干:循环养殖新技术促粪污成宝

点击: 时间:2017-07-23 15:53 作者:伊谢  来源:第一农经 

  面对日益严峻环境问题,各种环保政策出手,效果非常不错,其中就有禁养区划立,而限养区和可养区也对养殖排污做了严格的监管,给养殖户推广适应的粪污处理技术。

  全国生猪调出大县江西省新干县积极引导生猪养殖户综合利用粪污,实现循环生金。政府严格划定禁养区、限养区和可养区“三区”范围,因地制宜推广发酵床、高床养殖等新技术,使生猪养殖实现达标排放。


生猪养殖

  在新干县,大小猪场的沼液都用于果树、蔬菜等农业生产,沼气则用于发电、保温及其他生活所需,沼渣通过吸粪车运输到周边果园施肥。对于在干湿分离步骤中分离出来的干粪,则统一由一家生物科技有限公司进行收集加工。2016年,该公司生产出有机肥3万余吨,这些有机肥用于粮食、果蔬种植,既能提高产品的品质,还能改良土壤。新干建军牧业通过沼气年发电量达9万千万时以上,节约电费成本5万余元。

  目前,禁养区内已经有30多家养殖户改造现有猪场,转型生产食用菌、竹制品、箱包等。全县养猪场772户,禁养区猪场停养率达96%,生猪年出栏量稳定在85万头左右。

  新干县在养殖户转型,可养区养殖户排污技术处理升级宣传方面都有着非常好效果,值得其他生猪大县学习。

第一农经整理)

分享:

tag: 养殖生猪

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【迷迭香专题】迷迭香种植技术|盆栽欣赏|病虫害防治

    【迷迭香专题】迷迭香种植技术

  • 【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价格与饲养技术

    【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价

  • 【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊猫兔饲养指南

    【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊

  • 【红钻花专题】红钻花的养殖方法|红钻花养护技巧

    【红钻花专题】红钻花的养殖方法