当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

浙江衢州:一男子通宵吃了54根棒冰 竟致急性肾衰竭险丧命

点击: 时间:2017-07-24 10:12 作者:长风  来源:第一农经 

  夏日炎炎,冰棍、冷饮料等冷品成为了人们的消暑必备,备受青睐。然而,这些消暑冷品虽好,若是过量食用,一样会引发很大身体健康隐患。据消息称,近日,44岁的衢州人郑先生就因为通宵吃了54根冰棍,没想到竟然吃出了肾衰竭,差点丢了命。
浙江衢州:一男子通宵吃了54根棒冰  竟致急性肾衰竭险丧命
图:棒冰
  据了解,郑先生家住衢州市城区,抽烟喝酒熬夜吃冷饮这是他夏天的生活日常。前几日,衢州气温已经达到37摄氏度,而且天气预报一直报道未来有高温。郑先生去小店里准备买些棒冰放冰箱吃。
  棒冰3毛钱一根,郑先生花16元钱买了54根,全部放进冰箱冷冻起来。当晚郑先生又开始失眠。晚上9点,他懒懒地躺在沙发上开始看电视。他不断地换台,不断地吃棒冰。“吃棒冰有时候还很渴,渴了我就去冰箱找冰水喝,冰水我也喝了好几碗。”从当日晚上到次日凌晨,郑先生吃光了54根棒冰和喝了一些冰水后沉沉睡去。下午6点,郑先生从睡梦中醒来后身体出现了异常:只要一吃东西便呕吐不停并且腹痛难忍。
  郑先生去社区医院去求医,社区医院认为是肠胃炎,郑先生在社区医院输液了3天。送医治疗的第三天中午,郑先生出现休克晕厥的状况,随后被送进衢州市柯城区人民医院进行治疗。经检查,郑先生被确诊为急性肾衰竭。
浙江衢州:一男子通宵吃了54根棒冰  竟致急性肾衰竭险丧命
图:棒冰
  衢州市柯城区人民医院肾内科主任曹汉华说:“急性肾衰竭如果不及时治疗会发展为慢性肾脏病,需要进行血液透析,甚至会有生命危险,郑先生抢救还算及时,经过两天的救治,他的病情已经有了很大缓解。”曹医生提醒,夏天冰棍、冰冷饮等一定要适量食用,过量食用,不仅会损伤肠胃,严重会造成肝肾衰竭,甚至死亡。
  【小编结语】夏日消暑不可过度,以免影响到身体健康。此外,大家若在日常生活中发现有食品安全问题,可拨打食品安全举报热线“12331”进行举报。
第一农经整理)

分享:

tag: 食品浙江

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【迷迭香专题】迷迭香种植技术|盆栽欣赏|病虫害防治

    【迷迭香专题】迷迭香种植技术

  • 【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价格与饲养技术

    【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价

  • 【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊猫兔饲养指南

    【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊

  • 【红钻花专题】红钻花的养殖方法|红钻花养护技巧

    【红钻花专题】红钻花的养殖方法