当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

山西:桶装饮用水检出铜绿假单细胞 12批次不合格食品被通报

点击: 时间:2017-07-25 10:36 作者:长风  来源:第一农经 

  近年来,为了营造安全放心的食品购买环境,各地食药监管部门不断加大整治力度,定期对各类食品进行抽检,并及时公布抽检结果,为人们选购安全食品提供了引导。据消息称,近日,山西省食品药品监督管理局公布了最新一期的监督抽检结果,涉及粮食加工品、调味品、肉制品、饮料、方便食品等19大类。总体情况为不合格样品12批次,合格样品185批次。
山西:桶装饮用水检出铜绿假单细胞  12批次不合格食品被通报
图:汉诗杂粮酥脆饼
  不合格样品12批次,分别为:
  1.饼干2批次。分别为山西亨德谊食品有限公司生产的咸香-芝麻脆二氧化硫残留量超标;陵川信达生活广场有限公司销售的标称晋城市古陵山食品有限公司生产的汉诗杂粮酥脆饼(韧性饼干普通型)过氧化值(以脂肪计)超标。检验机构为山西省食品质量安全监督检验研究院。
  2.淀粉及淀粉制品1批次。太原市尖草坪区客都超市销售的标称太原同利达源商贸有限公司生产的马铃薯淀粉(分装)大肠菌群超标。检验机构为山西省食品质量安全监督检验研究院。
  3.方便食品3批次。分别为平遥县万福隆商贸有限公司万福隆超市销售的标称平遥县通海食品加工有限公司生产的平遥碗脱(荞麦面)和平遥碗脱两种产品菌落总数超标;平遥县富晋食品有限公司生产的富晋油茶面(八宝甜)酸价(以脂肪计)超标。检验机构为山西省食品质量安全监督检验研究院。
  4.糕点1批次。运城市亿适家商贸有限公司销售的标称运城市盐湖区鼎康食品有限公司生产的香酥馍片(烘烤类糕点热加工)大肠菌群超标。检验机构为山西省食品质量安全监督检验研究院。
山西:桶装饮用水检出铜绿假单细胞  12批次不合格食品被通报
图:香酥馍片
  5.肉制品1批次。大同市徐府食品有限公司生产的香肠检出山梨酸及其钾盐。检验机构为山西省食品质量安全监督检验研究院。
  6.蔬菜制品1批次。忻州市忻府区亚芬食品有限公司生产的盐水杏仁检出苯甲酸及其钠盐。检验机构为山西省食品质量安全监督检验研究院。
  7.调味品1批次。太原市清徐飞达老陈醋有限公司生产的山西老陈醋(酿造食醋)苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)超标。检验机构为山西省食品质量安全监督检验研究院。
  8.饮料2批次。分别为山西珏山工贸有限责任公司销售的标称山西珏山养生堂饮用水有限公司生产的包装饮用水亚硝酸盐(以NO2计)超标;侯马市吉兴和纯净水厂生产的桶装饮用纯净水检出铜绿假单胞菌。检验机构为山西省食品质量安全监督检验研究院。
山西:桶装饮用水检出铜绿假单细胞  12批次不合格食品被通报
图:桶装饮用水
  针对上述抽检中发现的不合格产品,我局已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责成相关市局及时进行核查处置,采取封存、下架、召回问题产品等措施防控食品安全风险,督促企业查找原因,消除隐患。
  【小编结语】食品安全无小事,大家若在市场上发现或购买到上述不合格食品,又或发现有其他食品安全问题,可拨打食品安全举报热线“12331”进行举报。
第一农经整理)

分享:

tag: 山西食品抽检

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西龟放生危害|龟病

    【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西

  • 【迷迭香专题】迷迭香种植技术|盆栽欣赏|病虫害防治

    【迷迭香专题】迷迭香种植技术

  • 【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价格与饲养技术

    【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价

  • 【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊猫兔饲养指南

    【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊