当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

重庆:高温持续 发布森林火险红色预警

点击: 时间:2017-07-25 14:32 作者:冰星  来源:第一农经 

  近日,全国气温持续上升,局部地区可超40℃。高温天气给森林带来了危险,一旦引燃,后果不堪设想。24日,重庆市发布了今年首个森林火险红色预警,要求各地启动防火应急预案,防止发生大的森林火灾。
重庆:高温持续 发布森林火险红色预警
  连日来,随着夏伏天的到来,22日,我市发布了今夏首个森林火灾橙色预警,全市大部分地区森林火险等级达到四级。而随着伏天气候的延续,24日,全市森林火险等级进一步提高,其中,万州、大渡口、江北、沙坪坝、九龙坡、南岸、北碚、渝北、长寿、江津、铜梁、璧山、开州森林火险等级达到五级(极度危险),其余地区森林火险等级达到四级(高度危险),据此,市气象台发布了今年我市首个森林火险红色预警。
  市森防指要求各级各部门,要按照职责及时启动防火应急预案,做好防火应急工作;各级消防队伍要进入紧急防火状态,严阵以待;要加强林区火险天气监测,及时通报火险天气情况;要加大林区巡查力度,禁止一切野外用火;要在重点火险区设卡布点,加强森林防火宣传教育,禁止火种进入。
第一农经整理)

分享:

tag: 重庆高温预警森林

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西龟放生危害|龟病

    【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西

  • 【迷迭香专题】迷迭香种植技术|盆栽欣赏|病虫害防治

    【迷迭香专题】迷迭香种植技术

  • 【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价格与饲养技术

    【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价

  • 【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊猫兔饲养指南

    【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊