当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

内蒙古扎兰屯市:温室大棚助力集体经济发展

点击: 时间:2017-07-25 15:35 作者:冰星  来源:第一农经 

  内蒙古扎兰屯市长发村是扎兰屯市重要的蔬菜种植基地。近日,扎兰屯市财政局投资160万元,新建8栋温室大棚并配齐基础设施,大力支持长发村的蔬菜农业发展。
内蒙古扎兰屯市:温室大棚助力集体经济发展
  蔬菜温室建成后,由金沃果蔬种植农民专业合作社经营,进一步提升了服务能力,加快了对原有园区的提档升级,壮大了村级集体经济的实力。年终村集体按股分红,预计平均每年纯收入达105万元,村集体分红26万元。红利将用于村级公益事业、五保、低保救济以及脱贫攻坚,继续做大做强村级集体经济,带领村民脱贫致富。
  几年来,通过冰雪快乐采摘等活动,长发村吸引了成千上万的游客,让人们在寒冬腊月也能吃到新鲜的水果蔬菜。随着基地建设规模的扩大,将进一步促进观光、采摘型农业的发展,实现农旅有机结合,一三产业良性互动。同时,该项目还将为社会提供相应的就业机会,优先安置村贫困劳动力,带动贫困户早日脱贫,社会效益效益显著,真正达到产业增效,群众增收的目标。
第一农经整理)

分享:

tag: 蔬菜内蒙古温室大棚集体经济

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西龟放生危害|龟病

    【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西

  • 【迷迭香专题】迷迭香种植技术|盆栽欣赏|病虫害防治

    【迷迭香专题】迷迭香种植技术

  • 【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价格与饲养技术

    【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价

  • 【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊猫兔饲养指南

    【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊