当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

第三届北京百合文化节开幕

点击: 时间:2017-07-25 16:30 作者:冰星  来源:第一农经 

  百合是一种观赏价值极高,食用价值也高的花卉品种,深受人们的喜爱。近日,第三届北京百合文化节在北京延庆区开幕,吸引了许多的游客前去观赏,给烈日炎炎带去一抹清香。
  据了解,本届百合节将于7月15日在延庆世界葡萄博览园开幕,主题为“花漫美丽延庆·创建文明城区”,主要包括室外景观和室内展区两部分,室外景观主要以观赏百合为主、食用百合为补充,打造百合花海,布置景观小品。而室内展区则重点突出百合文化,让游客在赏花同时了解百合相关科普知识及百合文化。其将持续至8月15日。当天,还会组织1500人在“泡泡海洋”里跑了一段“世界上最快乐的5公里”。
第三届北京百合文化节开幕
  北京市园林绿化局相关负责人介绍说,室外景观设计以“一路四海”为主线,一路即中轴路两侧百合观赏花带,四海即晓梦迷蝶、花艳花语、花满庭芳、草花花海观赏区,特为游客提供色彩缤纷的视觉盛宴。室内展区,利用科普馆上、下两层的有利空间,推出百合综合区和百合文化区两个展区。其中,综合区设百合科普知识展,开办家庭插花DIY活动和百合种球、百合鲜切花、百合相关食品等产品售卖,同时每周末推出百合养生讲座。文化区分为文化科普区、文化体验区、文化生活区、文化精髓区四个区域,分别展示药用百合、神奇的百合、百合花束展演、百合生活馆、创意DIY、百合家居秀、蝴蝶兰景观展和百合书画展等。
  百合文化节期间,除了欣赏缤纷多彩的百合花海、体验香甜可口的葡萄采摘以外,还举办第二届百合公主选美大赛、“畅游世葡园 水上大闯关”大型水上竞技争霸赛、亲子嘉年华、“暑期去哪儿”拓展主题夏令营等。
第一农经整理)

分享:

tag: 北京开幕百合

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西龟放生危害|龟病

    【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西

  • 【迷迭香专题】迷迭香种植技术|盆栽欣赏|病虫害防治

    【迷迭香专题】迷迭香种植技术

  • 【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价格与饲养技术

    【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价

  • 【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊猫兔饲养指南

    【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊