当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

贵州铜仁:自来水摇身一变成“纯净水” 一直饮桶装水黑窝点被铲除

点击: 时间:2017-07-26 10:07 作者:长风  来源:第一农经 

  随着生活水平的提高,人们对于饮用水的要求也越来越严格,因此看起来方便干净的桶装水便成为了许多家庭的选择。不过,桶装水真的干净么?据消息称,近日,有群众举报,松桃县城区有一家非法生产经营假冒自制直饮桶装水黑窝点。接到举报后,松桃县食药监局立即安排局执法大队进行跟踪摸排、调查取证。确定举报属实后,一方面加强对该自制假冒直饮桶装水黑窝点的监控,同时立即制定执法铲除行动方案。
贵州铜仁:自来水摇身一变成“纯净水”  一直饮桶装水黑窝点被铲除
图:直饮桶装水
  为确保达到一举端掉该黑窝点的目的,该局与县公安局特巡警大队组成联合执法组,共出动执法车辆6台次,执法人员30人次,对位于松桃县城永兴花苑小区内的自制假冒直饮桶装水生产经营黑窝点进行突击检查。
  经检查,该自制直饮桶装水生产经营点既无营业执照,也未取得食品生产许可证。现场内有自动制水机2台,其生产经营销售的自制直饮桶装水取水源为自来水,未经检验合格,安全未得到保障,假冒他人品牌对外销售。当天,现场查获已全部装满准备外送销售的自制直饮桶装水24桶;粘着各种不同类型、不同品牌厂家的标识标签空桶126桶;有桶装瓶盖750个,收缩膜500张。
贵州铜仁:自来水摇身一变成“纯净水”  一直饮桶装水黑窝点被铲除
图:直饮桶装水
  联合执法组现场对该涉嫌假冒他人品牌的自制直饮桶装水生产经营场所及以上物品进行了查封扣押。目前,该案件正在依法进一步调查处理中。
  【小编结语】食品安全无小事,大家若在日常生活中发现有食品安全问题,可拨打食品安全举报热线“12331”进行举报。
第一农经整理)

分享:

tag: 贵州饮用水黑窝点

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西龟放生危害|龟病

    【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西

  • 【迷迭香专题】迷迭香种植技术|盆栽欣赏|病虫害防治

    【迷迭香专题】迷迭香种植技术

  • 【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价格与饲养技术

    【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价

  • 【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊猫兔饲养指南

    【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊