当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

新疆喀拉苏村千亩红花盛开

点击: 时间:2017-07-26 16:24 作者:冰星  来源:第一农经 

  红花,又称草红花,是活血通经的良药,很多地区均有种植。近日,新疆尼勒克县喀拉苏乡喀拉苏村的千亩红花盛开,农民们忙采摘。
  村民努尔旦·沙特说:“我们的好日子就像这火一样的红花,越来越好,种植红花比种植麦子收入高,感谢驻村工作队,感谢党和1212的好政策,给我们指出一条致富路。”
新疆喀拉苏村千亩红花盛开
  据了解,喀拉苏村是以前以种植旱田小麦为主,产量低,价格低,每亩收入两百多元。为了加快村民脱贫致富的步伐,今年年初,该驻村工作队联系伊犁州察布察尔县“农民兄弟农产品购销专业合作社”,为40户贫困家庭免费提供了价值达3万多元的优质红花种籽,并签订订单购销合同,同时派来技术人员,为红花种植户提供产前、产中、产后跟踪技术服务。
  村民沙海萨尔·艾尔肯家今年种植了500多亩红花,预计每亩可产15-20公斤干红花,按目前市场价每公斤80元计算,他今年的纯收入至少在50万元以上。
  伊犁州工商联驻该村工作队队长张玉怀说:“红花种植给当地农民带来了很好的经济效益,也为季节性务工人员创造了致富的机会,目前,每天有200多名村民到红花地里采摘红花。”
第一农经整理)

分享:

tag: 致富农民政策新疆红花

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西龟放生危害|龟病

    【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西

  • 【迷迭香专题】迷迭香种植技术|盆栽欣赏|病虫害防治

    【迷迭香专题】迷迭香种植技术

  • 【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价格与饲养技术

    【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价

  • 【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊猫兔饲养指南

    【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊