当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

国家推出三大福利解决农村养殖污染问题

点击: 时间:2017-07-27 10:56 作者:冰星  来源:第一农经 

  农村地区的养殖污染问题在这几年的时间里日渐突出,许多农户没有足够的金钱和精力去处理这些养殖污染物,就使得农村养殖污染愈加严重。为了解决这一问题,国家推出了三大福利来帮助农村养殖户解决这些问题。
国家推出三大福利解决农村养殖污染问题
  一、合理利用畜禽养殖废弃物   
  畜禽排放物可以用来作为沼气的原料,国家鼓励养殖户将沼液和经无害化处理的畜禽养殖废水作为肥料科学还田利用,并且在实施的过程中为广大农民提供粪肥还田技术指导,确保畜禽养殖废弃物能得到科学合理使用。
  二、合理存储粪肥   
  养殖场的畜禽粪便可以作为农田的有机肥料,国家支持养殖户在田间地头配套建设管网和储粪池等方式,通过现代化手段合理存储粪肥,使其得到充分利用。   
  三、形成畜禽粪污产业链   
  畜禽粪污要想得到专业化的处理,还必须形成专门的产业链。国家鼓励支持采取政府和社会资本合作的模式,调动社会资本的积极性,不断培育壮大多种类型的粪污处理社会化服务组织,实现专业化生产、市场化运营。   
  现在污染问题越来越严重,随着农村经济的发展,农村也受到一定程度的污染,不少农村地区的小型养殖场都面临拆除,本来养殖是能帮农民致富的好事,国家理应大力支持,但同时也要处理好养殖废物,保护环境,资源再利用,这样才能使农村的养殖业获得更长远的发展!
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖农村国家福利

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西龟放生危害|龟病

    【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西

  • 【迷迭香专题】迷迭香种植技术|盆栽欣赏|病虫害防治

    【迷迭香专题】迷迭香种植技术

  • 【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价格与饲养技术

    【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价

  • 【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊猫兔饲养指南

    【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊