当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

农民新增4项补贴:从各个方面支持新型农业经营主体的发展

点击: 时间:2017-07-28 10:20 作者:冰星  来源:第一农经 

  近日,国家通过了《关于加快构建政策体系、培育新型农业经营主体的意见》等白皮书,推出了新的农村补贴政策,将加快推动农村经济的发展,扶持新型农业经营主体。
  一、种地保险赔偿费用   
  长期待在农村的农民知道,做农业是一个风险很大的项目,因为受天气原因、自然灾害甚至重大虫病灾害等,一旦出现就会给农业带来很大的损失。国家为了保障农民的利益,也在全国范围内选择部分水稻小麦玉米等农作物。不过主要针对的是农业种植大户、家庭农场或者农民合作社等群体,而不包括农民种植个人户。在遭遇到农业伤害时,可申请领取到最多2万的补贴。  
农民新增4项补贴:从各个方面支持新型农业经营主体的发展
  二、支持土地流转,自愿让出土地费用补贴   
  目前我们国家农村地区存在很多荒地或者利用不当的土地,这是不符合国家现代农业化发展的,长期下去会造成很严重的土地资源浪费。所以国家会加大土地流转,让更多懂技术会经营的农业户来运营农村土地。散户种植成本太高收益太低,只有先发展了新型农业户,先富起来才能带动后富。所以,国家对资源让出自家土地的也会给到一定的补贴。
农民新增4项补贴:从各个方面支持新型农业经营主体的发展
  三、牲畜养殖垃圾处理补贴   
  农村除了种植业,还有很多的养殖场,但是牲畜的废弃物处理不当就会对农村环境造成很大的污染,这样非常不好。所以现在农村养殖都逐渐形成了专业化的公司管理,国家也大力支持农村开展村沼气工程建设,废物利用。这项补贴,国家可是大手笔,计划下发20亿来支持规模化的养殖场,目前已经开始试点实施了。大家拭目以待。
农民新增4项补贴:从各个方面支持新型农业经营主体的发展   
  四、有机化肥使用补贴   
  为了防虫,以前农村普遍使用化肥和化学农药,因为成本低而且见效快,但是对土地造成了极大的污染,还是农作物的成果上面含有大量化学农药残留,长期食用有损人体健康。所以现在国家大力推动农民使用有机化肥,对于使用有机化肥的农民还会给一定的补贴,当然这要视种植农作物、种植范围而定。   
农民新增4项补贴:从各个方面支持新型农业经营主体的发展
  国家在农业方面采取了多项措施,都是为了农村往有机、绿色、健康、现代化的方向发展,农民不仅能拿到补贴,还能学习更多的农业技术呢。所以有条件去申请的农民朋友们,一定要记得去申请领取,不要错过这么多的惠农补贴哦!
第一农经整理)

分享:

tag: 农村农民补贴新型农业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西龟放生危害|龟病

    【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西

  • 【迷迭香专题】迷迭香种植技术|盆栽欣赏|病虫害防治

    【迷迭香专题】迷迭香种植技术

  • 【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价格与饲养技术

    【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价

  • 【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊猫兔饲养指南

    【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊