当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

福州:农村贫困人口看病多了两道补助

点击: 时间:2017-07-28 14:22 作者:冰星  来源:第一农经 

  近日,福州开始实施精准扶贫医疗叠加保险政策,为了给农村贫困人口解决看病难、看病贵的实际问题,制定了两道新补助。
福州:农村贫困人口看病多了两道补助
  第一道补助中,保障对象在省、市、县、乡四级定点医疗机构发生的属于基本医疗保险支付范围的门诊特殊病种和住院医疗费用(目录内医疗费用),在基本医疗保险、大病保险和医疗救助的基础上,由精准扶贫医疗叠加保险采取双上限控制的方法对目录内医疗费用予以补助,即按省、市、县、乡四级定点医疗机构分别不超过7%、11%、14%、15%的比例叠加报销。此外,叠加后报销比例的上限,省、市、县、乡四级定点医疗机构分别为50%、70%、90%、95%。
  第二道补助中,对儿童急性淋巴细胞白血病、儿童急性早幼粒细胞白血病等13种疾病进行集中救助。保障对象发生的医疗费用,经基本医疗保险、大病保险、医疗救助和第一道补助后,医疗费用个人负担部分,再由精准扶贫医疗叠加保险予以补助90%。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村补助贫困福州

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西龟放生危害|龟病

    【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西

  • 【迷迭香专题】迷迭香种植技术|盆栽欣赏|病虫害防治

    【迷迭香专题】迷迭香种植技术

  • 【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价格与饲养技术

    【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价

  • 【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊猫兔饲养指南

    【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊