当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

云南通海:积极推进农业结构调整 做强做精蔬菜产业

点击: 时间:2017-07-28 15:22 作者:冰星  来源:第一农经 

  近年来,云南省海通县积极推进农业产业结构调整,促进农业现代化发展。目前已经取得明显成效。
云南通海:积极推进农业结构调整 做强做精蔬菜产业
  因地制宜地,引导农民适时调整蔬菜种植结构。规划东部以花菜类为主、西部以根茎瓜豆类为主、中部以叶菜类为主的种植区划,把蔬菜种植作为新的支柱产业,鼓励早期从事蔬菜运销的经营户积极组织蔬菜销往“三北”市场,一批蔬菜农民“经纪人”迅速成长起来,搭建了生产与市场的桥梁,蔬菜产业得到了长足的发展。
  以建设滇中出口农产品质量安全示范基地和高原特色农产品生产出口基地为目标,大力发展外向型蔬菜产业。依托306户蔬菜初加工企业、56户农产品出口企业、11户境外注册企业不断开拓,通海蔬菜销往广州、上海、乌鲁木齐、哈尔滨等全国130多个大中城市,并出口到泰国、马来西亚、新加坡、越南、柬埔寨等东南亚国家及中东、澳大利亚等国家和地区。通海宋威公司、通泰公司、高原农产品公司等9户企业在泰国、马来西亚、越南等国家设立了直销点,有效拉动了农产品出口。
云南通海:积极推进农业结构调整 做强做精蔬菜产业
  强化管理,塑造云菜品牌。大力发展绿色无公害蔬菜生产,完善以县级检测站为中心,乡镇及出口企业检测室为辅的农残检测体系,建立了农产品质量安全可追溯体系。
  据介绍,通海蔬菜产业将以加快转变蔬菜产业发展方式为主线,以提质增效为主攻方向,以时令蔬菜和外销为重点,着力推进标准化生产、规模化种植、产业化经营、品牌化营销,不断做强做精蔬菜产业,把通海建设成为全国重要的“南菜北运”“西菜东运”生产基地和外销基地。
第一农经整理)

分享:

tag: 蔬菜农业云南产业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西龟放生危害|龟病

    【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西

  • 【迷迭香专题】迷迭香种植技术|盆栽欣赏|病虫害防治

    【迷迭香专题】迷迭香种植技术

  • 【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价格与饲养技术

    【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价

  • 【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊猫兔饲养指南

    【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊