当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

农村孩子去当兵 这三项优抚政策你了解吗?

点击: 时间:2017-07-28 16:09 作者:冰星  来源:第一农经 

  很多农村地区的孩子因为各种原因会选择去当兵,其实,当兵对农村贫困地区的孩子老说不失为一个好出路。现在国家对农村地区的当兵孩子有了补贴政策,这三项优抚政策,你需要了解。
农村孩子去当兵 这三项优抚政策你了解吗?
  1.部队待遇:新兵入伍政府提供食宿,并发放一定数量的补贴;
  2.地方优待政策:义务兵役期间,政府每年发放6000-15000元的津贴;
  3.大学生优待政策:大学生入伍的,考取事业编优先录取。
  在当兵期间,新兵是有每月固定津贴的。应征入伍期间,士兵几乎没有什么消费,部队包吃包住,津贴基本上都可以存起来,再加上退役补助,也不少了。除了部队津贴,地方政府对于咱们的义务兵每年也会给予一些补助,对于很多农村家庭来说也是一个很好的保障。
  大学生入伍当兵,除了锻炼磨炼人的意志之外,对于出身在农村家庭对未来有所抱负的人,当兵也算是一个跳板。无论是在服役期间,还是退伍之后将会获得更多的社会机会。同时对于很多的家庭,大学学费也是一笔不小的费用,如果真的能够成为义务兵在部队里呆上几年,自己的学费问题得到了解决,也减轻了家庭负担,同时还可以更加无畏的去追求自己的理想,完成求学路。真的很值得考虑。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村政策贫困当兵

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术

  • 【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西龟放生危害|龟病

    【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西

  • 【迷迭香专题】迷迭香种植技术|盆栽欣赏|病虫害防治

    【迷迭香专题】迷迭香种植技术

  • 【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价格与饲养技术

    【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价