当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

90亩农作物遭附近居民疯抢 主人报警后被打昏迷住院

点击: 时间:2017-07-29 12:12 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  这年头,想当个农场主也不容易啊,如果是在外地承包土地的更要小心了,近日,有一个承包了九十几亩地的农民,地里的庄稼竟然被疯抢一空,红薯、大葱全部都不放过,三四十万被抢光的主人伤心报警,刚报完警出来竟然被打残住院,简直骇人听闻!

农作物被抢还遭暴打住院
  “突然之间不知从什么地方冒出这么多人,把我承包的90余亩地里的红薯、大葱疯抢一空,三四十万的农产品就这样全没了,我们报警后居然在派出所门口被打住院,这还让我们怎么活啊!”河南省安阳市汤阴县的臧宏伟向作者哭诉着。自己承包了九十余亩土地,地里的农作物长势不错,肯定大丰收,眼看着地里的果实即将成熟,可是却被附近居民瞄上了,几百人过来一抢而空,抢不走还糟蹋了,来帮忙劝阻的朋友也被打昏迷住院。
  臧宏伟在承包的红薯地里诉说着这两天的遭遇,他说根本就没有见过那样的阵势,25日上午有人给他打电话说你家地里的农作物被人抢了,赶紧赶往地里一看,居然有二三百人在地里拿着铁锨挖红薯和大葱,当时就懵了,根本阻止不了那些人的疯狂,赶紧叫来几个朋友来帮忙,可还是没有一点效果,因为承包地面积太大,可以阻止两三个人,但阻止不了两三百人啊。
  说起被抢的原因,臧宏伟说,以前有人今天拔点小葱,明天拔点,也没阻止和在意,觉得都是附近乡亲,没有必要斤斤计较,再加上这段时间雨水特别多,地里的长了很多荒草,也没有人手来管理,后来这事就发酵了,被误认为是无主之地。这个说法臧宏伟在警方那里得到了证实,据被抓的抢菜者说,他们也是听说这里有一块地没人要,里面有葱和红薯,所以就过来挖了。
一些居民开着载满农具的三轮车,来抢挖臧宏伟承包土地里的农作物
  臧宏伟向作者提供了一些居民疯抢农作物的照片,这些人中大多数以老年人居多,他们开着三轮、电瓶车,拿着铁锨和编织袋前来,有时一个人抱不动还需要两人合力才能抬走,一天被抢走的农作物具体有多少已经不可能统计了。两名妇女抢了一大堆葱合力搬运而去。
  臧宏伟说,他是从汤阴县城关镇府方面承包的土地,承包土地的租金也按合同交付。事情发生以后城关镇政府已经做了工作,要求警方严肃处理此事,并帮助他们追赔,如果还不行就到法院进行起诉。土地已经承包了两年,这两年的租金已经结清,下笔租金要到今年10月30日才交。
  一名老人拿着铁锹来地里挖葱

红薯也被挖走
  臧宏伟看着还没成熟就被刨出来的红薯,真的是欲哭无泪,借钱投入了将近二十万,本想着今年的收成不错,卖出去后可以把欠的钱还上,眼看着还有一段时间就要收获了,却出了这样的事情,如果刚开始被误认为是无主之地,可是我们过来以后,给抢挖者说明了情况,还是没能阻止这些人抢挖地里的农作物,这样就不对了。
  两名妇女不听劝阻还在臧宏伟承包的田地里抢挖农作物
  臧宏伟指着地里被糟蹋的大葱
  臧宏伟抱起一捆未被抱走的葱苗,说自己辛辛苦苦育了几十亩,现在都可以开始出售葱苗了,可现在只有眼睁睁的看着成为一地的狼藉。
  26日傍晚,臧宏伟和朋友王新刚从派出所出来,却遭遇到三四十人的围堵,他们都是抢农作物人的家属,臧宏伟两人根本无法脱身,刚开始还只是围堵,后来被三个人所打,王新受伤最为严重,当时就被打昏迷不醒了。因为就发生在派出所门口,有人告诉民警后才制止了他们被打,王新被紧急送往汤阴县人民医院进行救治。
  当时王新被送进医院已经是昏迷状态,经检查发现左耳已经耳膜穿孔,头面部有外伤、伴有皮下血肿,多处软组织损伤。王新的双腿都有伤痕,除了表面的皮肤损伤,右腿还疼痛难忍,疑似发生骨裂,还有待进一步检查。

检查报告
  臧宏伟说,当时打人的有三个人,不知为什么最后派出所只控制了一位妇女,而且在几个小时后就被放出来了,当时控制的二十五个抢农作物的人,只有十二个人被拘留,根本没有人跟臧宏伟他们来谈赔偿的事情,现在王新还躺在病床上,医药费都是朋友们帮忙垫付的。至于被打的原因,是因为当时来挖农作物的人被拘留了,家属气不过,觉得大家都说是无主之地才来挖的。
第一农经整理)

分享:

tag: 农作物报警

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西龟放生危害|龟病

    【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西

  • 【迷迭香专题】迷迭香种植技术|盆栽欣赏|病虫害防治

    【迷迭香专题】迷迭香种植技术

  • 【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价格与饲养技术

    【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价

  • 【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊猫兔饲养指南

    【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊