当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

湖南出台健康扶贫新政策 综合保障机制推行带来福音

点击: 时间:2017-07-30 13:10 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        近日,湖南省出台了有关健康扶贫新政策,经过多方努力湖南省已将贫困人口纳入家庭医生签约服务范围,“三提高两补贴一减免一兜底”综合保障机制的全面推行,将给因病贫困的群众带来福音,送去希望曙光。
健康扶贫新政策
健康扶贫新政策
  “大病集中救治一批,慢病签约服务管理一批,重病兜底保障一批;湖南省全面实施‘三提高、两补贴、一减免、一兜底’综合保障措施。”记者昨日从湖南省卫计委获悉,湖南省日前相继出台三个健康扶贫文件,给因病致贫、因病返贫群众带来福音。
  据了解,通过各级各地共同努力,全省已救治贫困人口患者171956人,并将贫困人口全部纳入家庭医生签约服务范围。
  此次出台的湖南省健康扶贫新政策、新措施中,全面推行“三提高两补贴一减免一兜底”综合保障机制。
保障机制
健康扶贫活动
  其中,“三提高”指提高基本医疗保障水平,农村贫困人口住院费用城乡居民医保报销比例提高10%;提高大病保险保障水平,降低农村贫困人口大病保险起付线50%,大病住院政策范围内报销比例提高到90%以上;提高医疗救助水平,将符合条件的农村贫困人口,全部纳入重特大疾病医疗救助范围等。
  “两补贴”指农村贫困人口参加城乡居民医保的个人缴费部分,财政给予50%以上的补贴,特困人口全额补贴,参保达到全覆盖;农村贫困人口参加“扶贫特惠保”家庭综合保障保险的保费,当地政府给予不超过90%的保费补贴。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村政策扶贫

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术

  • 【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西龟放生危害|龟病

    【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西

  • 【迷迭香专题】迷迭香种植技术|盆栽欣赏|病虫害防治

    【迷迭香专题】迷迭香种植技术

  • 【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价格与饲养技术

    【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价