当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

陕西榆林洪灾抢险救援进入尾声

点击: 时间:2017-07-31 15:11 作者:冰星  来源:第一农经 

  7月25日至26日陕西榆林突降暴雨,导致绥德、子洲两县发生严重洪涝灾害,给这两县带来了严重损害。目前,此次洪涝灾害的抢险救援工作已经接近尾声。
  据子洲县委常委、宣传部长李万昌介绍,子洲县城方面,三条街道交通全面恢复,9条主巷道全部打通;县城供电、供气、通信和广电网络系统恢复正常,个别区域和家户正在抢修恢复;两个受灾群众安置点吃住都有保障,29日起,已有安置群众已陆续返回家中。
陕西榆林洪灾抢险救援进入尾声
  29日,子洲县启动了县城卫生防疫工作,对两个安置点、三条街道等人员密集的重点区域开展全覆盖消杀,落实移动厕所60座,设点10余处。截至目前未发生任何疫情。
  由于主要饮水源受损,子洲县已排查出几处可利用水源,投入使用后能有效解决县城供水问题,供水能力将达1300至1800方,基本满足城区供水需要。
  据绥德县政府副县长杨德明介绍,受灾以来,绥德县设立4个临时安置点,截至目前,4个安置点共安置受灾群众2万余人次。此外,在全城共设置15个供水点,分时段对受灾群众进行供水,共送水310吨,为各安置点和100多个临时聚集点受灾群众提供食品、饮水等基本生活物资保障。
  在抢修基础设施方面,截至目前,绥德城区主干道和通镇道路已全部恢复通行;被损17条电力线路中14条线路完全恢复送电,城区90%的用户已经恢复供电,恢复供水率65%;恢复供气率53%;城区通信全部恢复,全县通信恢复率达90%。
  绥德县也全面启动灾后医疗救助和卫生防疫工作。绥德县指定3所医院为医疗救治定点医院,每所医院成立一支由30人组成的医疗救护队。将全县受灾地区划为30个片区,落实卫生专业技术人员和乡镇社区工作人员、志愿者百余名,出动消毒消杀14个工作队以及70多台大、小型自动喷雾器,累计消毒杀菌面积约10万平方米。
第一农经整理)

分享:

tag: 陕西榆林洪涝

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术

  • 【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西龟放生危害|龟病

    【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西

  • 【迷迭香专题】迷迭香种植技术|盆栽欣赏|病虫害防治

    【迷迭香专题】迷迭香种植技术

  • 【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价格与饲养技术

    【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价