当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

厦门海沧自贸园区上半年进口水果增长迅速

点击: 时间:2017-08-01 09:48 作者:冰星  来源:第一农经 

  为了让广大民众有多重选择,我国会从别的国家进口各种水果。随着人们生活水平的不断提高,对水果的选择也越来越多样。进口水果的安全也成了人们最关注的问题。据中国厦门海沧检验检疫局相关数据显示,今年上半年,海沧自贸园区进口水果增长迅速,累计达到888吨,同比增长618%。
厦门海沧自贸园区上半年进口水果增长迅速
  据介绍,自今年起,海沧自贸园区进口的水果中新增了厄瓜多尔香蕉和波兰苹果,加上之前的越南火龙果、菲律宾香蕉、智利樱桃和希腊猕猴桃等,目前海沧自贸园区进口水果原产国达到了6个,品种达到了5种。
  厄瓜多尔香蕉因其所处的特殊地理位置和气候,种植环境极为优良,以“香蕉王国”闻名于世,与国内香蕉相比,厄瓜多尔香蕉绿色健康,口感优异,深受中国消费者喜爱。波兰苹果严格按照欧盟有关标准进行种植,甜中带酸,比较适合国人口味。
  海沧检验检疫局严格落实进口水果检验检疫要求的同时,主动靠前服务,确保进口水果新鲜入市,帮助广大民众吃上新鲜、安全的进口水果。
第一农经整理)

分享:

tag: 水果进口厦门

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术

  • 【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西龟放生危害|龟病

    【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西

  • 【迷迭香专题】迷迭香种植技术|盆栽欣赏|病虫害防治

    【迷迭香专题】迷迭香种植技术

  • 【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价格与饲养技术

    【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价