当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

沈阳:食品快检室给民众带来安全食品

点击: 时间:2017-08-01 11:06 作者:冰星  来源:第一农经 

  近年来,社会上的食品安全问题一次又一次的击中着民众的心,以至于民众一度对中国的食品失去了信心。食品安全问题关系着国民的健康,不容忽视。近日,沈阳将投入大量资金,对全市135家封闭市场进行升级改造,实现“一室一屏”(快检室和电子显示屏),打造食品快检室为民众带来安全食品。
沈阳:食品快检室给民众带来安全食品
  据悉,沈阳市食药监局率先在全国制定实行了《食用农产品批发市场规范标准》《食用农产品市场规范标准》,这是沈阳市创城工作的一大亮点,为食用农产品市场规范化建设奠定坚实基础。
  沈阳市农经委开创农业投入品创新监管模式,在全国率先建立起农药经营条件审查、农药产品备案、高毒农药定点经营、二维码溯源管理、农药包装废弃物回收等制度。截至目前,全市通过审查并颁发证书的农药经营单位968家,备案农药商品3002个,累计粘贴二维码86.9万个。
  在检测体系上,建立市、县、乡、基地四级检测体系。全市共有检测机构67个,其中市级1个,县级9个,乡级57个。在执法体系上,建立了市、县两级“纵向联动、横向联合”的农业综合执法体系。在监管体系上,建立了市、县、乡、村四层农产品质量安全监管体系。研发了网格化监管系统,实现农产品质量安全监管工作由县级以上人民政府负责,向乡、村两级拓展和延伸。
第一农经整理)

分享:

tag: 食品农产品沈阳

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术

  • 【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西龟放生危害|龟病

    【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西

  • 【迷迭香专题】迷迭香种植技术|盆栽欣赏|病虫害防治

    【迷迭香专题】迷迭香种植技术

  • 【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价格与饲养技术

    【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价