当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

台风减弱离境 福建遭暴雨袭击

点击: 时间:2017-08-01 13:54 作者:冰星  来源:第一农经 

  今年夏季,第九号台风“纳沙”以及第10号台风“海棠”前后登陆我国福建省,给福建地区到来了不小的影响。昨日,双台风已减弱离境进入江西,但是给福建带来的后续影响还是很大。福建省出现了大范围的暴雨袭击。
  福建省防汛办1日通报,强降雨造成九龙江、尤溪、敖江、汀江支流及交溪出现超警戒水位的洪水,未接到重大灾情、险情报告。截至31日17时,全省共紧急转移人员23.8万人,其中海上人员3.2万人,陆上人员20.6万人。
台风减弱离境 福建遭暴雨袭击
  据7月31日6时~8月1日6时的统计,共有56个县(市、区)的332个乡镇雨量超过100毫米,其中有11个县(市、区)的26个乡镇雨量超过250毫米,连江下宫乡和长乐江田镇超过400毫米,以连江下宫乡507.7毫米为最大。云宵县和平乡1小时最大降雨100.6毫米,连江县下宫乡2小时最大降雨150毫米。
  目前,福建已启动防暴雨Ⅱ级应急响应,同时保持防台风Ⅳ级应急响应。
  预报显示,今天,福州、南平西部、三明西北部和漳州、厦门、泉州、莆田四市的中北部,以及宁德、龙岩两市的东部有暴雨,其中,漳州西北部和龙岩东部的局部有大暴雨。24小时累积雨量50~100毫米,局部超过100毫米。
第一农经整理)

分享:

tag: 福建暴雨台风

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术

  • 【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西龟放生危害|龟病

    【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西

  • 【迷迭香专题】迷迭香种植技术|盆栽欣赏|病虫害防治

    【迷迭香专题】迷迭香种植技术