当前位置农经网 > 农业资讯 > 深度 >

农村土地将三权分置 征收上限被取消

点击: 时间:2017-08-01 14:04 作者:冰星  来源:第一农经 

  近年来,国家加大对农村的改革力度,加快促进农村地区的发展。特别是农村土地的利用问题,国家为了提高土地的;利用率,将会对农村土地进行大改革,未来农村的土地将会有大升值!
  一、农村土地征收“上限”取消   
  随着城镇化进程的加快,越来越多的农村土地被征收。对于有地的农民来说,取消农村土地征收的“上限” ,这是一项重大利好。以前标准中对土地赔偿金额的规定是有“上限”的,土地的补偿费和安置补助费的总和 不得超过土地被征收三年平均年产值的30倍。取消“上限”规定之后,土地的赔偿标准将会按照当地平均收入 来计算,这样一来,无形中增加了农村土地征收赔偿金,对于农民来说是一件好事情。  
农村土地将三权分置 征收上限被取消
  二、土地“三权分置”   
  农村土地“三权分置”是指土地的所有权、承包权以及经营权归属于不同的主体,土地所有权归村集体所有, 土地承包权归农户所有,土地经营权归实际经营者所有。对于拥有土地的农民来说,现在一些农村地区开始推 行土地承包权有偿退出,如果农民自愿退出农村承包地会获得一次性现金补偿。   
农村土地将三权分置 征收上限被取消
  三、农村土地有望“入市”   
  今年有一个重要的任务就是修订土地管理法,重点解决的问题之一就是农村集体经营性建设用地不能与国有建 设用地同等入市、同价同权的问题。由于大量农民进城,造成了农村建设用地被大量闲置,在此情况下推行农 村土地“入市”,在很大程度上能提升土地资源的利用效率。而一旦农村的集体土地、建设用地以及宅基地能 够入市交易之后,其价值不知道要翻多少倍,土地的价值将得到大幅提升!   
  对于广大农民朋友来说,手中拥有土地就是一笔无形的财富。所以农民朋友们一定要及时了解土地相关政策动 向,今后,农村土地价值将会大幅提升。咱们要合理的利用自己手中的土地资源为自己增加更多的利益。新农 村的时代即将到,农民朋友们也将过上不一样新生活。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村农民改革土地

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术

  • 【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西龟放生危害|龟病

    【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西

  • 【迷迭香专题】迷迭香种植技术|盆栽欣赏|病虫害防治

    【迷迭香专题】迷迭香种植技术

  • 【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价格与饲养技术

    【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价