当前位置农经网 > 农业资讯 > 深度 >

新政策:农村有4类人群不用再缴纳新农合费用

点击: 时间:2017-08-01 14:29 作者:冰星  来源:第一农经 

  农村合作医疗社自施行以来,给农民们带去了很多实实在在的利益。为了给农民明年带去更好的福利,今年更是好政策接连出台,农村有4类人将不需要再缴纳新农合的费用了,可直接享受到看病报销的补助。快来看看你符不符合。
  1、农村的贫困户。对于农村的一些贫困户,将其信息制作档案,实行建档立卡的政策。但是这贫困户的标准需由村委评选决定,也可本人提出由村委上报审批。这类贫困户可免交合作医疗费, 并且可享受高额的报销比例。
新政策:农村有4类人群不用再缴纳新农合费用
  2、农村低保户。农村低保户收入较低,生活较为困难的家庭,所以国家也减免了这部分人群的合作医疗费用。但是低保户的申请要到村委开具一些证明材料,同样要得到村委会的评议,报上级审批通过。
  3、残疾人。在农村达到一定程度的残疾人,已经丧失或基本丧失劳动能力,生活也相当困难。所以这些人也免于缴纳新农合费用,看病可直接报销。
  4、八十岁以上的老人。国家对于这些高龄老人都是特别关照的,除了每年有老龄补贴外,还可享受免交新农合费用的减面待遇,但是年龄以户口簿登记的实际年龄为准。
  农村合作医疗是一项惠民工程,意义在于保证广大农民的利益。农村这4类人群不用再缴纳新农合费用,是对农村部分人群的照顾,最大限度提高整体利益。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村农民政策新农合

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术

  • 【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西龟放生危害|龟病

    【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西

  • 【迷迭香专题】迷迭香种植技术|盆栽欣赏|病虫害防治

    【迷迭香专题】迷迭香种植技术