当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

广西金秀:用“生态+”打造绿色经济

点击: 时间:2017-08-02 09:18 作者:冰星  来源:第一农经 

  广西省的金秀瑶族自治区的森林覆盖率达85.98%,风景优美,空气清新,是一个远离城镇喧嚣的好去处。金秀县就依托于自身独特的自然资源,大力发展“生态+”的发展模式,县域经济发展迈上了“绿色快车道”。
  该县以“生态+”为主径,“生态+茶叶”“生态+中草药”“生态+水果”等积极推进,实现“山外人均一亩果、山内人均一亩茶”目标。
广西金秀:用“生态+”打造绿色经济
  全县创建了六段茶山瑶韵茶叶示范区、瑶都橘香现代农业示范区、青山秀水生态观光旅游示范区、巴勒薯光现代农业示范区等4个现代特色农业(核心)示范区,实现了集种植、加工、旅游于一体的循环发展和产业化经营模式。
  来宾市委常委、金秀县委书记韦德斌告诉记者,该县把“生态+”理念融入工业发展、企业培育,着力打造绿色经济、循环经济产业体系。依托山内丰富的自然资源、旅游资源、农产品资源,金秀已构成山泉水、瑶医瑶药、茶叶加工、旅游产品加工、木材加工、制糖为主导的生态工业体系,形成了“山内发展旅游,山外发展工业”的可持续发展模式。
  今年以来,金秀大力打造六巷乡大岭村、长垌乡滴水村溶洞屯等一批民宿旅游示范点,成为全区首个制定民宿旅游管理办法的县份。这种将旅游与文化融为一体的瑶族生态游备受游客青睐。目前,金秀坐拥国家4A级旅游景区5个、3A级旅游景区2个,广西农业旅游示范点3家。今年上半年,全县接待游客199.68万人次,实现旅游总消费14.57亿元,分别同比增长14.43%和18.89%。
第一农经整理)

分享:

tag: 生态绿色广西经济

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术

  • 【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西龟放生危害|龟病

    【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西

  • 【迷迭香专题】迷迭香种植技术|盆栽欣赏|病虫害防治

    【迷迭香专题】迷迭香种植技术