当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

四大惠农政策给农村带来致富机遇

点击: 时间:2017-08-03 10:11 作者:冰星  来源:第一农经 

  近年来的农村可谓是越来越热闹了,国家对农村的补贴政策接连出台,农村地区成了个香饽饽。今年国家取消农业户口,给农村地区带来了挑战,也带来了机遇。在取消农业后口后,以下四个政策将会进一步落实,将会给农村带来发展机遇。
  1、加大对农村的拆迁力度,有偿征地
  要把农村发展起来,在土地的耗费上是很大的,要用地就得征地、拆迁,这些都是必然的。这件事儿对于一部分农户来说益处良多,因为拆迁就意味会有一笔高额的拆迁费,当然这只针对于一部分农户,并非人人都是。有数 据称,2020年的时候拆迁的农户将达到2个亿。
四大惠农政策给农村带来致富机遇
  2、基础社会设施更全面
  农户取消其实是在为达到“城乡一体化”这个目标做努力,为了更好的达到这个目标,在基础设施的建设方面,也会加大力度。将会抓紧医疗、教育、养老等方面机制的建设,同时在这些方面的补助力度也会加强。
  3、发展新型农业模式,并且占主导地位
  现在的社会,农民的生活并不好过,靠传统的生活耕作方式已经不能养活家里人了,而且农民都是靠天吃饭,要是遇到天灾,那一年的功夫就白费了。农户取消之后,国家将扶植新型的农业发展方式,让农耕更加现代化,绿 色种植等都将被融入到其中,从而带动整个农村的发展。如果能够及时抓住机遇,富裕生活指日可待。
  4、对现有土地制度进行改革
  自我们国家成立以来,已经进行了2次土改了,第二次改革发展到现在,已经不能够适应新的发展形式了。人们对土地的利用率逐年下降,因此,国家决定作出新的整改。将实行有偿退地、集体分红等政策。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村农民政策发展

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术

  • 【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西龟放生危害|龟病

    【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西

  • 【迷迭香专题】迷迭香种植技术|盆栽欣赏|病虫害防治

    【迷迭香专题】迷迭香种植技术