当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

湖北:芝麻糕检出山梨酸超标 10批次不合格食品被通报

点击: 时间:2017-08-03 10:34 作者:长风  来源:第一农经 

  食品安全无小事。近年来,为了消除人们对于食品安全现状的担忧,各地食药监管部门不断加大整治力度,定期进行食品抽检,并及时将抽检结果公布于众,为人们选购安全食品提供了引导。据消息称,近日,湖北省食品药品监督管理局近期组织抽检饼干、糕点、酒类、粮食加工品、肉制品、乳制品、食品添加剂、食糖、食用农产品等11类食品1037批次,抽样检验项目合格样品1027批次,不合格样品10批次。
湖北:芝麻糕检出山梨酸超标  10批次不合格食品被通报
图:芝麻糕
  总体情况为饼干7批次,不合格样品1批次;糕点94批次,不合格样品1批次;酒类69批次,不合格样品3批次;薯类和膨化食品47批次,不合格样品4批次;粮食加工品384批次,不合格样品1批次。肉制品25批次,乳制品2批次,食品添加剂6批次,食糖11批次,食用农产品391批次,特殊膳食食品1批次均未检出不合格样品。具体信息详见附件。
  不合格产品情况如下:
  (一)孝感市广惠食品有限责任公司生产的七仙缘米酒,安赛蜜检出值为0.050g/kg,标准规定为不得使用;七仙缘米酒(酒酿·醪糟),安赛蜜检出值为0.069g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。
  (二)汉川市川江食品厂生产的芝麻糕,山梨酸检出值为1.4g/kg,标准规定为≤1.0g/kg。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。
  (三)武汉市泡吧食品有限公司生产的泡吧非油炸小薯片-香葱排骨味,大肠菌群检出值为1#:20CFU/g 2#:40CFU/g 3#:50CFU/g 4#:<10CFU/g 5#:<10CFU/g,标准规定为n=5 c=2 m=10CFU/g M=100CFU/g。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。
湖北:芝麻糕检出山梨酸超标  10批次不合格食品被通报
图:小薯片
  (四)湖北京山坪坝老街酒业有限公司生产的坪坝老街酒1999,铅(以Pb计)检出值为1#:1.19mg/kg 2#:1.52mg/kg,标准规定为≤0.5mg/kg。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。
  (五)京山县金玉麦面有限公司生产的小麦粉(通用),脱氧雪腐镰刀菌烯醇检出值为2437.7μg/kg,标准规定为≤1000μg/kg。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。
  (六)人福湖北食品产业有限公司生产的小课间夹心饼干(奶油味),铅(以Pb计)检出值为1.2mg/kg,标准规定为≤0.5mg/kg。初检机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院,复检机构为武汉食品化妆品检验所。
  (七)襄阳市高新区王记琳圆食品加工厂生产的双沟大米锅巴(香辣味),菌落总数检出值为2700CFU/g,标准规定为≤1000CFU/g;双沟大米锅巴(五香味),菌落总数检出值为2500CFU/g,标准规定为≤1000CFU/g。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。
湖北:芝麻糕检出山梨酸超标  10批次不合格食品被通报
图:小麦粉
  (八)襄阳胤晨食品有限公司生产的张二姐锅巴(五香味),过氧化值(以脂肪计)检出值为0.47g/100g,标准规定为≤0.25g/100g。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。
  对抽检中发现的不合格产品,湖北省食品药品监管局已要求襄阳、荆门、孝感、仙桃食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。
  【小编提醒】大家若在市场上发现或购买到上述不合格食品,又或发现有其他食品安全问题,可及时拨打食品安全举报热线“12331”进行举报。
第一农经整理)

分享:

tag: 湖北食品抽检

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术

  • 【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西龟放生危害|龟病

    【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西

  • 【迷迭香专题】迷迭香种植技术|盆栽欣赏|病虫害防治

    【迷迭香专题】迷迭香种植技术