当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

甘肃武山:推进蔬菜供给侧结构性改革 促进蔬菜经济转型升级

点击: 时间:2017-08-03 15:22 作者:冰星  来源:第一农经 

  随着我国农业供给侧改革的不断推进,供给侧改革已经深入到农业的方方面面。近年来,甘肃省武山市不断推进蔬菜供给侧改革,促进蔬菜经济转型升级。
  科学调整种植结构。在渭河、大南河等五大流域川道地区大力发展设施蔬菜,在浅山半干旱区和南部二阴山区压粮扩经,大力推广复种蔬菜和高原夏菜,在西部浅山区、北部干旱山区、南部浅山区、南部高寒阴湿山区4个贫困片带规模化发展豆角产业,在洛门渭北片区大力发展水萝卜等反季节蔬菜,形成“川区发展设施蔬菜,山区发展复种正茬蔬菜”的产业格局,促进了蔬菜均衡上市,提升了蔬菜产品竞争力。
甘肃武山:推进蔬菜供给侧结构性改革 促进蔬菜经济转型升级
  合理布置产业资源。建成了金陇公司、森源果蔬等一批蔬菜产业化龙头企业,以国家级洛门蔬菜批发市场为主、乡镇农贸市场为中心、微型产地市场为依托的蔬菜产销网络,以及集万吨果蔬恒温库、拣选分级、配送管理为一体的金鑫冷链物流,构筑了从田间到餐桌的完整产业链,形成了“万户种蔬菜、千家搞运销、百企跑市场”的良好局面,蔬菜远销北京、广东等24个省、市及东南亚等地,让菜农分享更多利益。
  充分发挥园区示范引导作用。建成了山丹周庄等11个蔬菜科技示范园和8个标准化示范园,致力于促进各生产要素优化配置,提高土地产出率、资源利用率和劳动生产率,加快蔬菜新品种、新技术、新农艺、新材料推广运用,提升了蔬菜生产效益。
  武山县把改善供给侧结构作为蔬菜产业发展的主攻方向,从生产端入手,提高供给体系质量和效率,增强供给侧结构对需求变化的适应性,推动武山县经济朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向发展。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业转型甘肃供给侧

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术

  • 【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西龟放生危害|龟病

    【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西

  • 【迷迭香专题】迷迭香种植技术|盆栽欣赏|病虫害防治

    【迷迭香专题】迷迭香种植技术