当前位置农经网 > 农业资讯 > 深度 >

为什么耕地宅基地要确权?未来农村土地将如何发展?

点击: 时间:2017-08-10 10:12 作者:冰星  来源:第一农经 

  土地确权工作正在全国如火如荼的开展,截至2018年,土地确权工作将全面完成。但其实还是有农民朋友对土地确权不太了解,甚至不知道为什么国家要对土地进行确权。那今天小编就来告诉大家为什么耕地宅基地要确权?未来农村土地又将如何发展?
为什么耕地宅基地要确权?未来农村土地将如何发展?
  土地确权有和意义?
  在未来,农村种植业发展必定是一个规模化大户经营,或者合作社模式,对土地流转就就是必然趋势,对种植大户来说,流转后的土地可以用于做抵押资产贷款等用途,解决在经营中资金困难。
  对于不种地的农民来说,在土地确权后,可以将自己土地流转给种植大户,收取一定租金,或者用土地作为股金,入股农业合作社等,到时候按照协议分红。
  还有现在部分地区也在试点探索宅基地有偿退出,还有就是在宅基地确权后,如遇到农村基础建设,被征用,宅基地产权证也是作为补偿的依据,起到保护农民的利益。
  在未来,农村土地还有更大的升值空间,随着土地改革政策,现在做好宅基地,耕地确权工作只是为以后土地以改革打基础。
  其实耕地宅基地确权只是土地改革第一步,后面还有很多好处,所以农民朋友们不用担心,赶紧把耕地宅基地确权,对未来农村土地发展打好基础!
第一农经整理)

分享:

tag: 农村土地宅基地确权

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术