当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

重庆黔江:万亩脆红李迎来丰收季

点击: 时间:2017-08-10 15:54 作者:冰星  来源:第一农经 

  近日,重庆市黔江区脆红李成熟啦,万亩脆红李迎来了丰收的季节。脆红李是黔江区的一大特色产业,近年来,黔江区大力实施科技兴农,利用得天独厚的生态环境和地理优势,培育出国内品质最优良的脆红李,因果肉香甜脆、营养丰富、口感独特,产品远销全国市场,成为群众增收致富的一大特色产业。
重庆黔江:万亩脆红李迎来丰收季
  “今年初次挂果,就有50余亩脆红李都丰收了,总体效益不错的,明年将进入盛产期。”某基地管理员庞先生介绍说,这得感谢区科协组织农学会的技术员前来为群众传经送宝,按照亩产2000斤计算,黔江区某基地可收获脆红李10万多斤,收入60余万元,是一笔不小的收入,目前准备采摘上市了。
重庆黔江:万亩脆红李迎来丰收季
  据了解,黔江区在沙坝、中塘、水市等16个街道、镇乡发展脆红李2.2万亩,目前长势良好,相继成熟上市,广大果农正加紧采摘销售增加收入。
第一农经整理)

分享:

tag: 丰收重庆产品黔江

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术