当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

重庆:黄豆酱油检出菌落总数超标 7批次不合格食品被通报

点击: 时间:2017-08-14 10:57 作者:长风  来源:第一农经 

  近年来,为了营造安全放心的食品购买环境,各地食药监管部门不断加大整治力度,定期对各类食品进行抽检,并及时公布结果,为人们选购安全食品提供了引导。据消息称,近期,重庆市食品药品监督管理局组织抽检蔬菜制品、水产制品、速冻食品、调味品、饮料等8类食品328批次样品。抽样检验项目合格样品321批次,总体情况为蔬菜制品52批次,不合格2批次;速冻食品16批次,不合格1批次;调味品135批次,不合格2批次;饮料77批次,不合格2批次;水产制品6批次、薯类和膨化食品9批次、水果制品6批次、糖果制品19批次均未检出不合格样品。
重庆:黄豆酱油检出菌落总数超标  7批次不合格食品被通报
图:盐渍竹笋
  不合格产品情况
  (一)标称重庆广恒食品开发有限公司生产的青花椒尖尖笋,二氧化硫残留量检出值0.71g/kg。比标准规定(不超过0.1g/kg)高6.1倍。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。
  (二)标称重庆源能食品有限公司生产的速冻肉制品(大肉串),氯霉素检出值1.2μg/kg。标准规定不得检出。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。
  (三)标称重庆市开州区登云纯净水厂生产的桶装饮用纯净水,铜绿假单胞菌检出值4CFU/250mL;2CFU/250mL;2CFU/250mL;6CFU/250mL;5CFU/250mL。标准规定为样品采样数量为5,限量值为0,允许0个样品超出限量值。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。
重庆:黄豆酱油检出菌落总数超标  7批次不合格食品被通报
图:味精
  (四)标称重庆市渝北区农家乐食品有限公司生产的盐渍竹笋,二氧化硫残留量检出值0.19g/kg。比标准规定(不超过0.1g/kg)高90%。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。
  (五)标称重庆味泉世纪食品有限公司生产的真(风味饮料),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值0.057g/kg。标准规定不得使用。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。
  (六)标称重庆叙知香食品有限公司生产的增鲜味精,谷氨酸钠检出值93.92%。比标准规定(不低于97%)低3.18%。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。
重庆:黄豆酱油检出菌落总数超标  7批次不合格食品被通报
图:黄豆酱油
  (七)标称重庆市大足区玉龙酿造厂生产的玉龙黄豆酱油,菌落总数检出值4.1×104cfu/mL。比标准规定(不超过30000cfu/mL)高36.67%。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。
  对上述抽检中发现的不合格产品,所在地食品药品监管部门已按《中华人民共和国食品安全法》的要求,对生产经营企业依法启动查处工作,同时已采取风险控制措施,查清产品流向,召回、下架不合格产品,分析原因并进行整改。
  【小编提醒】保卫“舌尖上的安全”需要大家一起努力,大家若在市场上发现或购买到上述不合格食品,又或发现有其他食品安全问题,可及时拨打食品安全举报热线“12331”进行举报!
第一农经整理)

分享:

tag: 重庆食品抽检

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术