当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

这3种养老政策农民都能领取!

点击: 时间:2017-08-14 16:34 作者:冰星  来源:第一农经 

  随着我国老龄化人口越来越多,我们的养老压力也在逐渐加大,特别是农村地区。国家为了改善这一现象,保障老年人老有所依,养老保险政策也逐步完善。下面的3种养老政策每个农民都能领取。
这3种养老政策农民都能领取!
  第一:提高基础养老金
  现在几乎实现全面养老养老金待遇,对于那些也年满60周岁以上的老人,就算没有缴纳养老保险,也可以每月领取基础养老金,目前一些地方将基础养老金提高到75元了,这点钱虽然不多,但是对农民来说,总比没有好一点 。目前也有部分地区将基础养老金提高到300元了。
这3种养老政策农民都能领取!
  第二:农村高龄老人补贴
  为了高龄老人的生活保障,目前全国各个地区基本都有高龄老人补贴了,高龄老人补贴目前有几个档次,70岁以上原有基础上每月增加30,80岁以上在原有基础上每月增加300元,90岁以上在原有基础上增加450元,当然每个 地区经济条件不一样,可能有所不同。
这3种养老政策农民都能领取!
  第三:农民可以贷款养老
  目前农村有的农民家庭条件还是比较困难,高额的养老费使他们无法承担,按照我国养老保险政策,农民要连续缴纳15年或者一次性缴纳9万,才能在60岁以后每月领取1000多元养老金,但是对部分农村农民来说,承受不起, 国家出台政策,农民可以用个贷款来参加养老保险,到时候同样可以领取养老金,当然需要扣除贷款金额。
  随着我国经济发展,农村养老问题成为目前主要问题,虽然国家相应出台各种政策,帮扶农民缓解养老问题,但是农民朋友,一定要选择购买自己适合的养老保险,给自己老来生活一种保障。
第一农经整理)

分享:

tag: 政策农民养老

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术