当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

内蒙古:饮用水检出铜绿假单细胞 3批次不合格饮料被通报

点击: 时间:2017-08-15 11:07 作者:长风  来源:第一农经 

  民以食为天,食以安为先。近年来,为了消除人们对于食品安全现状的担忧,各地食药监管部门不断加大整治力度,定期对各类食品进行抽检,并及时公布抽检结果,为人们选购安全食品提供了引导。据消息称,近日,内蒙古自治区食品药品监督管理局抽检饮料118批次。总体情况为抽检饮料118批次,合格样品115批次,不合格样品3批次,占比2.54%。
内蒙古:饮用水检出铜绿假单细胞  3批次不合格饮料被通报
图:矿泉水
  不合格产品情况
  (一)呼伦贝尔市呼伦贝尔青根饮品有限责任公司生产的青根天然矿泉水,界限指标-硒检出值为0.00138mg/L,标准规定为0.01-0.05 mg/L。检验机构为内蒙古自治区产品质量检验研究院。
  (二)呼伦贝尔市内蒙古安润天然饮品有限公司生产的草原高恩天然高锶苏打水,铜绿假单胞菌检出值为CFU/250mL,标准规定为n=5,c=0,m=0CFU/250mL。检验机构为内蒙古自治区产品质量检验研究院。
内蒙古:饮用水检出铜绿假单细胞  3批次不合格饮料被通报
图:饮用水
  (三)通辽市铁骑王饮品制造有限公司生产的铁骑王包装饮用水,铜绿假单胞菌检出值为CFU/250mL,标准规定为n=5,c=0,m=0CFU/250mL。检验机构为内蒙古自治区产品质量检验研究院。
  对抽检中发现的不合格产品,内蒙古自治区食品药品监督管理局已要求呼伦贝尔市食品药品监督管理局、通辽市食品药品监督管理局责令生产企业召回、下架不合格产品,控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。
  【小编提醒】保卫“舌尖上的安全”需要大家一起努力,大家若在市场上发现或购买到上述不合格食品,又或发现有其他食品安全问题,可及时拨打食品安全举报热线“12331”进行举报。
第一农经整理)

分享:

tag: 内蒙古食品抽检

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术