当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

江苏常熟:可腐垃圾的资源化利用

点击: 时间:2017-08-15 11:32 作者:冰星  来源:第一农经 

  在农村地区,垃圾的利用率很低,很大程度上既污染了环境,又浪费了资源。近年来,我国农村地区不断尝试垃圾处理的各种方法,推动垃圾的资源化利用效率。近日,江苏常熟市董浜镇的一个可腐垃圾资源化处理,利用可腐垃圾制作农用微生物菌液,实现资源循环利用。
江苏常熟:可腐垃圾的资源化利用
  这个可日处理30吨可腐垃圾的项目,是由江苏绿博生物科技有限公司从日本引进的“三段式”液体发酵工艺,并针对我国可腐垃圾的特点进行了改进。与传统的垃圾处理的焚烧、填埋相比,这种可腐垃圾处理方式不会对环境造成二次污染。
  常熟市农委主任邓国华表示,面对日益脆弱的生态环境,要守住青山绿水保持可持续发展,已成为当地面临的重大课题。2017年,常熟市政府工作报告中明确提出,开展垃圾分类处置,试点推进董浜镇农村可腐垃圾治理模式。
  来自清华大学、南京农大、华南农大、中国农科院南京土壤研究所的有关专家对“常熟市可腐垃圾资源化利用项目”开展了专题研讨。专家建议,要进一步优化处理工艺,明确作用机制,加强原料质量控制和产品质量检验,持续开展田间应用科学试验,推动该项目成为苏南地区可腐垃圾处理的示范工程。
江苏常熟:可腐垃圾的资源化利用
  据介绍,为进一步开展垃圾的资源化利用,在当地有关政府部门支持下,绿博公司已做好项目推广的下一步规划,计划投资6000万元在常熟市建立13-15个分处理中心,争取达到日处理有机可腐垃圾400吨以上的目标,减轻垃圾焚烧压力,减少有害气体排放。并通过该项目的推广,为常熟市垃圾分类工作和生态环境保护提供支撑。
第一农经整理)

分享:

tag: 江苏资源垃圾常熟

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术