当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

青海:不断推进脱贫攻坚 巩固脱贫任务

点击: 时间:2017-08-15 11:44 作者:冰星  来源:第一农经 

  青海位于我国西部,是青藏高原上的重要省份之一。目前为止,青海还有39.6万贫困人口,脱贫任务十分艰巨。近日,青海省脱贫攻坚工作观摩推进会在海东市召开。
  会议指出,离2020年全面建成小康社会只剩3年多的时间,要盯紧脱贫目标,绘制任务图和时间表,不断强化脱贫攻坚问题整改,下大力气推进脱贫攻坚政策落地。
青海:不断推进脱贫攻坚 巩固脱贫任务
  一段时期以来,青海省通过全面“透视会诊”,省级层面共梳理出基础工作、资金管理、易地搬迁、产业发展、驻村帮扶等8个方面24个问题,各市州共查摆问题2192条。据介绍,到今年6月底,青海省级层面自查的24个问题,除一些需要长期关注、持续用力外,其余已全部整改完毕。各地查摆的2192条问题整改率达到95%以上。
青海:不断推进脱贫攻坚 巩固脱贫任务
  针对问题,青海省对不符合条件的1.39万人和应纳未纳的1.1万人进行了重新标注;抽调了全省384名懂项目、会审计、熟悉农牧工作的人员充实到了各级扶贫系统;组建了168人的省级精准扶贫第三方评估组;加强培训力度,提升扶贫干部政策水平和群众知晓率;建立健全了常态化约谈问责机制和驻村第一书记召回机制。
第一农经整理)

分享:

tag: 青海脱贫

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术