当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

未来几日 南方强降雨将逐渐减弱

点击: 时间:2017-08-15 14:13 作者:冰星  来源:第一农经 

  昨日,南方多地出现了强降雨天气,局部地区有大到暴雨。据气象台预报,未来几日,南方的强降雨天气将会逐渐减弱。
  重点天气预报
  由于低层切变系统减弱,暴雨范围减小,强度减弱,中央气象台8月15日06时解除暴雨蓝色预警,但8月15日08时至16日08时,广西北部、西部和南部沿海、湖南西南部、江西北部、安徽西南部、云南西北部和南部以及山东半岛东部等地的部分地区仍有大雨或暴雨;上述地区有短时强降水,局地还将伴有雷暴大风等强对流天气。
  15日至17日,内蒙古东部、东北地区中南部以及华北等地的部分地区仍多雷阵雨,雨量分布不均,局部地区伴有短时强降水或雷暴大风、冰雹等强对流天气,小时雨强20~40毫米。
  未来具体预报
  15日08时至16日08时,南方降水减弱。广西北部、西部和南部沿海、湖南西南部、江西北部、安徽西南部、云南西北部和南部以及山东半岛东部等地的部分地区有大雨或暴雨,上述部分地区有短时强降水、局地伴有雷暴大风等强对流天气(见图1)。黄海中部海域将有7~8级、阵风9级的大风。
未来几日 南方强降雨将逐渐减弱
图1:全国降水量预报图(8月15日08时-16日08时)
  16日08时至17日08时,华北东部、云南南部等地有较强降水。内蒙古东南部、华北东部、辽宁中西部、江南北部、云南西部和中南部、广西中西部等地有中到大雨,其中,云南西南部、河北东北部等地局地有暴雨,上述部分地区有短时强降水、局地伴有雷暴大风等强对流天气(见图2)。黄海中部偏东海域将有7~8级、阵风9级的大风。
未来几日 南方强降雨将逐渐减弱
图2:全国降水量预报图(8月16日08时-17日08时)
  17日08时至18日08时,四川盆地西部等地有较强降水。辽宁大部、山东中北部、江南北部、江汉南部、西北地区东部、四川盆地西部、云南西南部等地有中到大雨,其中,四川盆地西部局地有暴雨,上述部分地区有短时强降水、局地伴有雷暴大风等强对流天气(见图3)。
未来几日 南方强降雨将逐渐减弱
图3:全国降水量预报图(8月17日08时-18日08时)
  影响与关注
  1、关注广西、湖南及云南、四川盆地等地强降雨及可能引发的山洪、地质灾害、中小河流洪水等不利影响;
  2、华北、东北、内蒙古中东部雷阵雨及强对流天气的不利影响;
  3、江南南部、华南东部等地阶段性高温天气及影响;
  4、厦门金砖峰会气象服务保障;
  5、今年第12号台风“榕树”动向。
第一农经整理)

分享:

tag: 降雨天气南方

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术